Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404 - Перемоги продолжаются

И с каждым днем этих Перемог становится все больше и больше. Сегодня вот наличный доллар перешагнул за 26 грн/$. На 17 августа официальный курс гривны к доллару приподнялся более чем на 5 копеек и составил 25,0592 грн/$. 16 августа на наличном рынке доллар подорожал сразу на 40 копеек, перешагнув психологическую отметку в 26 грн/$. К концу дня меняли торговали долларом по 25,95-26,05 грн/$. Поднялись ценники и в кассах банков – до 25,90-26,0 грн/$.

Подтверждаю - к вечеру 16 августа курс продажи наличного доллара на одесском чёрном рынке достиг отметки в 26 гривен. Именно по такой цене продавали доллар, в частности, на «Книжке» - все так. Скачок ощутимый. Что подтверждает то, что недолгое равновесие курса поддерживалось чисто искусственно. И от первого же серьезного толчка оно посыпалось стремительными темпами.

"Доллар легко перешагнет через 30 грн/$": Валютный прогноз до конца года. Напомним, эксперты прогнозировали, что курсовая стабильность продлится лишь до осени. По их словам, оптимистический сценарий предполагает по итогам года курс 27 грн/$, а без кредита МВФ – и все 30 грн/$. (а кредита не будет. поэтому ждите куда больше 30-и)

Еще одна Перемога. В Украине за год почти полмиллиона человек потеряли работу. Об этом во время пресс-конференции сообщил и.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко, сообщает УНН.

"..Сегодня есть большой дисбаланс. За последний год 490 000 украинцев не стали платить в фонды социального страхования единый социальный взнос. То есть это значит, что полмиллиона людей потеряли работу" - сообщил В.Ярошенко.

Угу. Производство падает, безработица растет, платежи в фонда сокращаются. Замкнутый круг, вернее, сжимающаяся спираль. Пример: более 35 тысяч сотрудников украинских банков остались без работы за последние 2 года. Об этом заявила Президент Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко.



«Действия регулятора банковского сектора за последние 2 года привели к выведению 80 финансовых учреждений с рынка. В результате чего более 35 тысяч сотрудников банков лишились своих рабочих мест. Это сотрудники банков, которые уже выведены с рынка, признаны неплатежеспособными или находятся в стадии ликвидации», - прокомментировала Екатерина Назимко.

Кроме того, регуляторное давление на банковский сектор приводит к постоянному сокращению количества отделений украинских банков. Только за 2015 год финансовые учреждения сократили свою региональную сеть на 8,24% или 1066 отделений. По состоянию на 1 января 2015 года количество отделений банков составляло 12,939 тыс., тогда как по состоянию на 1 января 2016 года – 11,873 тыс.
(то есть, даже работающие банки сокращают свою структуру, пытаясь выжить)



При этом, бизнес отказывается выходить из тени. Ну да, какой ему смысл это делать?

Снижение единого социального взноса в 2016 году с 36% до 22% не оправдало себя. Об этом сообщил экс-министр финансов Виктор Пинзенык в своем блоге. Поступления средств в Пенсионный фонд Украины за февраль-июнь уменьшились на 36%.

"Если брать во внимание динамику, становится очевидным: никакой легализации доходов не происходит. Эффект снижения ЕСВ нулевой. Хотя – почему нулевой? Украинских пенсионеров лишили источника выплаты пенсий" – подчеркнул он.
(на что всем пофиг. тут надо ковать бабло не отходя от касса, пока есть возможность)


Украина снизила производство электроэнергии. Еще одно доказательство производственного коллапса 404.

Производство электроэнергии в объединенной энергосистеме Украины в январе-июле 2016 года сократилось на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 88,355 млрд кВт-ч, заявил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Как сообщает Интерфакс-Украина, атомные электростанции за семь месяцев снизили выработку электроэнергии на 10,4% — до 45,743 млрд кВт-ч.

То есть, проблемы на только с промышленностью, но и с атомной энергетикой. Эксперименты с ядерным топливом до добра не доведут..

Зато Украина сворачивает торговлю с агрессором. Перемога дня, премию Дарвина в студию!

Товарооборот между Россией и Украиной за первое полугодие 2016 года сократился на 57,8%, до 4,7 млрд долл., по данным российского правительства. Представитель Минэкономразвития РФ в комментарии информагентству ТАСС констатировал, что отрицательная тенденция в российско-украинской торговле отмечается с 2014 года, когда товарооборот сократился на 30%, до 27,8 млрд долл.

Он напомнил, что по итогам 2015 года оборот взаимной торговли сократился в стоимостном выражении еще на 46,2% и составил 15 млрд долл. В целом за последние 2 года объем торговли между Россией и Украиной снизился на 62%, с 39,6 млрд до 15 млрд долл.


Угу. на две трети свернули торговлю, а взамен - ничего. Эуропа повернулась к 404 своей Ж..Й. "Поцелуй меня в мой блестящий зад!" (с)

Ну и в заключение. Украина стала меньше продавать за рубеж. Импорт товаров и услуг также обвалился. Позитивное сальдо внешнеторгового баланса Украины в первом полугодии этого года составило $1,02 млрд. Это на 46,5% хуже показателя первого полугодия 2015 года.

Торговля падает, энергетика деградирует, безработица растет, остатки финансов тают на глазах, а сама финансовая система идет ко дну. Fail state as is, без вариантов. В том числе и на спасение.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments