Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

И снова Перемоги августа

Кучно они пошли во второй половине, однако. Зима все ближе, а осень уже буквально на носу..

Осенью украинцев ждет масштабный рост цен

С наступлением осени украинцев ждет рост цен почти на все: подорожают продукты, топливо, жилье и его аренда, зато могут чуть подешеветь бензин и сжиженный газ. Об этом пишет газета "Сегодня". По прогнозу экономиста Александра Охрименко, инфляция с сентября серьезно ускорится и составит за 3 месяца 5-7%, притом что за 7 месяцев года было 4,8%. Аналитик МЦПИ Александр Жолудь обещает рост инфляции на 4,6% за 3 месяца. (в реальности рост будет гораздо большим. он уже наинается)



"Подорожают электроэнергия (с 57 до 71,4 коп./кВт-ч. — Авт.), мясо и мясопродукты, молоко, хлеб несоциальных сортов, традиционно вырастет стоимость борщевого набора", — говорит А.Охрименко. Эксперты исследовательской компании "Инфагро" отмечают, что с октября в рост пойдет стоимость молока, мяса (в среднем на 30% или на 4-4,5 грн./л молока и 20-22 грн./кг мяса) из-за традиционного летнего сокращения поголовья крупного рогатого скота. (причем, сокращение это идет по нарастающей)

Также, по их подсчетам, доля товаров повседневного потребления в торгсетях сейчас в деньгах составляет 60% оборота (рост за 2 года в 4 раза), и эта тенденция сохранится. То есть станет больше недорогой колбасы, сыров и т. д., а импортная и отечественная продукция высшего сорта подорожает на 35-40%. Крупные производители подсолнечника уже заявили о повышении цены на "олию" примерно на 10% (до 38-40 грн./л), а гендиректор "Укрхлебпрома" Александр Васильченко сообщил, что из-за дефицита ржаной муки подорожает хлеб грубого помола (насколько — пока неизвестно). (другими словами - фальсификатов станет на порядок больше)

Не подешевеет с поступлениями нового урожая и гречка: ее из-за засухи собрано вдвое меньше, чем ожидали, так что к зиме может быть и 55 грн./кг (сейчас 48-50). Зато из-за хорошего урожая яблок цена на них осенью может быть до 20% ниже, чем год назад, или в пределах 10 грн./кг. (в реальности сейчас самая дешевая гречка у нас стоит 36 гривен)



Угу. Рост цен будет и значительный, поскольку доллар уже вовсю лезет вверх. Сегодня на межбанке он поднялся еще на 10-11 копеек, а на черном рынке - на 20-25 копеек. 70 копеек за неделю пролетело - нормальненько так.

Приятный сюрприз также ждет обитателей городишки Куева. Проезд в киевском метро может резко подорожать. Хе-хе, меньше будете кататься на метро, а больше скакать - здоровее будете, дорогие куяне.

Киевские власти могут пересмотреть стоимость проезда в столичном метро в 2017 году. Такое мнение высказал главный экономист КП "Киевский метрополитен" Максим Демченко в эфире телеканала "Киев". По словам эксперта, подорожание проезда связано с отменой льготного тарифа на электроэнергию для предприятия в следующем году.



"Мы начнем платить как промышленное предприятие. Если сравнивать с текущим годом, то с 2017 года цена (на электроэнергию – ред.) вырастет в три раза" – сказал он.

М.Демченко также отметил, что тарифы на проезд в столичной подземке всегда были социальными, но в 2017 году власть вернется к их пересмотру.

Ранее руководство КП "Киевский метрополитен" заявляло о себестоимости проезда одного пассажира на уровне 8 грн.
(оглядывается по сторонам. кто сказал: "Хватит кормить Куев"??)



Хе-хе. Совсем недавно киевлян поразили платежки за горячую воду.

Киевляне снова в шоке от платежек за горячую воду. «997 грн за июль на квартиру в 63 метра, где живут четверо. При том, что в июле горячей воды не было примерно неделю», — говорит житель Оболони Игорь Ю. А жительнице ул. Вифлеемской Ларисе Андриенко насчитали почти 400 грн, хотя двое проживающих по полмесяца были в отпусках.



Напомним, с июля тарифы на горячую воду повысились с 40,92 грн/куб. м до 83,10. Кроме того, как сказали «Вестям» в КГГА, во многих домах установлены счетчики, фиксирующие потребление воды не конкретной квартирой, а домом, и сумма потом делится на всех жильцов.

В сентябре суммы в платежках вновь изменятся — с августа повысились тарифы на холодную воду (с 10,24 грн/куб. м до 13,43). А в отопительный сезон киевляне вообще вынуждены будут платить баснословные суммы — тепло подорожает в два раза.
(слава Мудану! за это куяне и скакали!)



Добавлю еще, что НБУ ликвидирует еще один банк. Вчера был один и вот еще сегодня. Доллар полез вверх, а банки посыпались вниз..

Национальный банк Украины отзывает банковскую лицензию и ликвидирует ПАО "Евробанк". Об этом сообщает сайт регулятора. Свое решение НБУ принял по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Гопак на граблях - национальный вид спорта 404. Будь он в программе Олимпиады, золотая медаль была бы гарантирована.

Украина серьезно пострадает от транзитных санкций России

Украинская экономика потеряет до 1 млрд долл. от ограничительных транзитных санкций, принятых Россией. Такой прогноз в интервью изданию "Апостроф" сделала заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.



По ее словам, из-за ограничительных транзитных мер предпринятых Россией, за 5 месяцев 2016 года экспорт Украины в РФ сократился на 36%,2 по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Поставки Украины в Казахстан транзитом через Россию в январе-мае снизились на 46,2%, или 136,4 млн долл



Могла в то время еще Украина стать мостом между Европой и Евразией. Но - предпочла судьбу санитарного кордона. Результаты налицо.. и не надо скулить "а нас-то за что?"

Хорошо идут Перемоги. Похоже, что здесь им салом намазано.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Цитата эпохи

    «Тот, кто не жил в годы перед революцией, не может понять сладости жизни» Шарль-Морис де Талейран Вопрос спорный.. но похоже, нам уже скоро…

  • Цитата дня 75-летней давности

    Она очень хорошо объясняет нынешнюю массовую психологию значительной части проживающего вна Украине населения. Для примитивного человека мир полон…

  • Истина, проверенная временем

    Особенно последней четвертью века господства либерального финансового капитализма. В чистом виде, когда на Западе все стало несерьезно, кроме денег…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment