Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Август 2016-го. Подготовка накануне..

Давненько у меня не было хроники предвоенного сосредоточения. ЧТо же, исправляю этот временный пробел.

Сотый бомбардировщик Су-34 получит Минобороны РФ в ближайшее время

Новосибирский авиационный завод (НАЗ) имени В.П. Чкалова в ближайшее время передаст Минобороны РФ сотый истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом сообщил ТАСС представитель предприятия. "Сотый по счету Су-34 будет выпущен и передан в войска в ближайшее время" - сказал собеседник агентства.

Сто машин такого класса - это серьезный ударный кулак, способный смести все на пути сухопутных сил. Шинкованное бородатое мясо не даст соврать.

Телеканал "Звезда"

«Адский утенок» Су-34 градом бомб накрыл укрепления боевиков в Сирии: видео

17 августа 2016, 12:25

Минобороны опубликовало кадры бомбардировки самолетами Су-34 позиций запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.... Подробнее »



Еще российская армия получит 19 баллистических ракет «Ярс» и 8 стратегических бомбардировщиков Ту-95 МС до конца года. Тоже очень солидное пополнение.

Об этом в пятницу сообщил генеральный директор предприятия Виктор Толмачев в ходе единого дня приемки военной продукции.



«В настоящее время в войска поступили 7 изделий, приняты военным представительством и подготовлены к отправке еще 3. В ближайшее время будут готовы и сданы еще 4 ракеты. Оставшиеся 5 ракет находятся в производстве в различной степени готовности», — рассказал Толмачев.

В этот же день генеральный директор ПАО «Туполев» Александр Конюхов сообщил, что Минобороны РФ получит еще семь модернизированных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 МС, в дополнение к одному уже переданному.




Кроме того, на саранском заводе завершается создание станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) типа «Воронеж». Она будет развёрнута на северо-западе страны.



«Эта станция заменит выработавшую свой ресурс РЛС, обеспечит завершение работ по создания сплошного радиолокационного поля по периферии национальной территории», — сообщил «Интерфаксу-АВН» гендиректор концерна РТИ Сергей Боев.

Создаваемая в Саранске радиолокационная станция способна обнаруживать космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.






Плюс к этому, Россия строит новые подземные ядерные командные пункты. В честь чего пиндосы ну сильно негодуют.

Россия в течение нескольких лет строит в Москве и по всей стране десятки подземных ядерных командных бункеров, сообщает со ссылкой на сотрудников американской разведки The Washington Free Beacon.



Марк Шнайдер, бывший сотрудник Пентагона в сфере ядерной политики, заявил, что новая национальная стратегия безопасности России, обнародованная в декабре, предполагает усиление защиты граждан в случае ядерной атаки, что свидетельствует о том, что Москва готовится к ядерной войне, говорится в статье.

"Многое из того, что, по их словам, они делают, относится к ядерным угрозам и ведению ядерной войны, - заявил он. - Активная и пассивная оборона были важными приоритетами в Советском Союзе, а [нынешнее российское руководство], по сути своей, советское".
(можно подумать, что в этом есть что-то плохое)



"Москва готовится к ядерной войне, говорится в статье". Я бы сказал так - Москва допускает вероятность такого поворота событий, хотя она и минимальна. Но что будет, если Бастинду все-таки протолкнут в Белый Дом? Вероятность Большого ядреного бадабума сильно увеличится. Да и в любом случае, хочешь мира - готовься к войне (с) - вечная истина.

Сухопутные силы тоже не забыты. Минобороны показало новое инженерное вооружение российской армии.

Более 100 перспективных образцов вооружения, техники, оснащения и боевой экипировки продемонстрировало Минобороны России в ходе сбора руководящего состава инженерных войск РФ в Муроме, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации ведомства.



В частности, Минобороны России продемонстрировало защитный костюм для инженерно-саперных подразделений ОВР-2-02, защитные костюмы для инженерно-штурмовых подразделений ОВР-3Ш, а также защищенный автомобиль «Тайфун-К» с боевым модулем и «Патруль». Также Минобороны России представило мобильный инженерный комплекс разминирования, новую колесную дорожную бронированную машину, передвижной инженерный ремонтный комплекс.

Была также продемонстрирована линейка мин различного назначения, переносные и робототехнические средства поиска взрывоопасных предметов.

Перспективные средства будут продемонстрированы на военно-техническом форуме «Армия-2016», который пройдет с 6 по 11 сентября 2016 года. Часть образцов предполагается принять на вооружение до конца года.
(что объяснимо, ибо время поджимает)



Добавлю еще и о том, что испытания «умной пули» в управляемом режиме начались в России.

Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) приступил к испытаниям «умной пули» в режиме управляемого полета, сообщил в интервью ТАСС заместитель гендиректора организации Виталий Давыдов. Работы в этом направлении продолжаются. Завершены этапы проектирования и экспериментальной отработки изделия в неуправляемом режиме, начаты испытания в режиме управляемого полета.

Фонд планировал провести испытания «умной пули», которая должна поражать цели на расстоянии до десяти километров, еще в прошлом году.
(то есть, пусть с задержкой, но дело движется)

Ну и наконец, на тему Арктики. СМИ узнали о создании в России флота боевых ледоколов. Единственного в мире.

Россия намерена разместить в Арктике боевые ледоколы, которые смогут нести в том числе и ракетное вооружение. В Военно-морской флот России может войти специальная группировка кораблей ледокольного и ледового классов для защиты островов и арктического побережья страны, сообщают «Известия» со ссылкой на советника генерального директора Крыловского государственного научного центра Валерия Половинкина.



По его словам, ударные корабли ледового класса, которые могут присоединиться к группировке, будут способны нести как артиллерийское, так и ракетное вооружение. «Облик отечественного ударного корабля ледового класса еще обсуждается с военными. Но уже сейчас можно сказать, что многое он возьмет от нового ледокола ЛК-110Я «Лидер», — сказал Половинкин.



Это скорее на перспективу, но достаточно ближнюю.

Вообще же Арктика - интересная отдельная тема. Очень уже ей плотно сейчас занимаются, буквально превращая ее в неприступную крепость. Что-то мне подсказывает, что дело тут не только в Северном морском пути и даже не в возможном прорыве бомбардировщиков и ракет из США..

Это только о новой технике и вооружении. Стоит также отметить, что учения сейчас идут буквально одно за другим, порой одновременно несколько. Смотрим ленту тематических новостей и делаем выводы.

В Эпоху Песца держать порох сухим и пополнять арсеналы - вопрос жизни и смерти. Не только отдельных людей. но целых государств и народов. Отрадно, что те, кому положено, это давно и прекрасно понимают.

Tags: Россия, армия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments