Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Тем временем, в Америке.. в общем, она уже не с нами

Новые авианосцы не плавают, а новые ракеты не летают. Да, Валинор нынче не торт. А вот Мордор готовится вовсю..

Новый американский авианосец назвали не пригодным к войне

Новый американский авианосец «Джеральд Форд», строительство которого уже практически завершено, не пригоден к военным действиям. Как сообщает Bloomberg, к такому выводу пришли в управлении операционного тестирования и оценки министерства обороны США. Дело в том, что несколько важных систем корабля имеют серьезные неполадки, часть из которых можно устранить только перепроектированием систем.



По данным начальника управления операционного тестирования и оценки Майкла Гилмора, у специалистов по испытаниям возникли претензии к возможной надежности аэрофинишера, установленного на борту авианосца. Суть неполадок Гилмор не раскрыл, однако отметил, что при участии корабля в каком-либо военном конфликте они не позволят аэрофинишеру работать в интенсивном режиме.

По оценке специалистов ВМС США, аэрофинишер «Джеральда Форда» может принять подряд 25 самолетов прежде, чем даст сбой. Электромагнитная катапульта корабля может произвести только 400 запусков, после чего с большой вероятностью даст сбой. При этом для полноценной боевой операции наработка на сбой для этих систем должна составлять 1600 посадок и 4166 взлетов соответственно.


В общем - корабль-то он хороший, только вы с него не летайте и не стреляйте! А то рассыпаться может..

Изначально ВМС США планировали получить новый корабль в середине 2016 года, однако из-за сложностей в испытании систем корабля перенесли это событие на ноябрь. Не исключено, что срок передачи «Джеральда Форда» флоту будет сдвинут на 2017 год. Строительство нового авианосца уже обошлось американскому бюджету в 12,6 миллиарда долларов. (эх, до чего славно попилили!!!)




А тут еще оказалось, что США пришлось приостановить разработку новой межконтинентальной ракеты из-за диких бюджетов и утери компетенций. Ой, как же так???

Разработка новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая должна заменить «Минитмен», приостановлена из-за того, что власти США не могут определить стоимость проекта, сообщил источник в Пентагоне. (эээ.. в смысле, не могут договориться о долях откатов??)



Оценка затрат, подготовленная чиновниками для Совета по оборонным закупкам Пентагона, не сошлась с данными независимого отдела по оценке стоимости оборонных проектов ВВС – как оказалось, стоимость проекта могли недооценить на миллиарды долларов, передает Bloomberg. (фига себе аппетиты у них!)

Военно-воздушные силы США в прошлом году предполагали, что новая программа МБР будет стоить 62,3 млрд долларов, включая разработку и производство 400 ракет, систему управления и контроля, необходимую инфраструктуру.

Неспособность США определить стоимость проекта отчасти объясняется тем, что власти страны уже несколько десятилетий не занимались созданием новых МБР. Проблема, скорее всего, станет частью дебатов о том, могут ли позволить себе США запланированную модернизацию ядерного арсенала - на нее в течение 30 лет собираются потратить 1 трлн долларов.
(бля, это сколько же попилить-то можно будет!!!!)



В общем, "Америка с нами!" (с) А хули толку??

Беспокойной вам ночи, дорогие маленькие пиндосы и укропчики.

Tags: Америка, армия, их нравы, новости, флот, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments