Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

И снова пятница, и снова Перемоги

А как же иначе?

Киев оказался в хвосте рейтинга благоприятных для жизни городов

Киев занимает 131-е место из 140 в рейтинге наиболее благоприятных для жизни городов. Об этом свидетельствуют данные исследования бизнес-подразделения британского журнала Economist. ..из 140 городов 71 участник исследования ухудшил свои позиции в рейтинге. Наиболее резкое падение продемонстрировали Дамаск (Сирия) и Киев. Их рейтинг упал на 26% и 25% соответственно. (сами наскакали на свои кастрюльи головы, дорогие куяне. Слава Мудану!)

Жить по-новому: украинские пенсионеры самые бедные в Европе. И опять-таки - кого благодарить за это?

Украинские пенсионеры самые бедные в Европе. Об этом пишет газета "Сегодня". В соседней Беларуси пенсии в два раза выше, в России – в три раза, а в Польше – в семь раз. Несмотря на низкие пенсии, дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины достиг в этом году 145 млрд грн.: "дыру" каждый год покрывает государство. (а дыра эта становится все больше и больше)



Издание отмечает, что резкая инфляция в 2015-м году больнее всего ударила по самым бедным – пенсионерам и украинцам с минимальными зарплатами. Фактически за три года пенсионеры стали в 1,5 раза беднее (разница между кумулятивными уровнями инфляции и индексации). (слава Мудану!)

В результате инфляции поменялась структура потребительской корзины украинцев, рассказывает исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко. Если раньше 50-55% дохода семьи тратили на продукты, после инфляции, отмечает эксперт, до 85% дохода украинцев с минимальными зарплатами и пенсиями будет уходить на продукты, остальное – на "коммуналку". (оставшихся 15% ну явно не хватит на коммуналку)

В декабре этого года всем пенсионерам повысят пенсии на 10% (ранее планировалось на 7,5%). На это в Пенсионном фонде собираются потратить дополнительно 400 млн грн. Минимальная пенсия с 1 декабря этого года будет 1247 грн. За прошлый год на пенсии потратили 260 млрд грн., и каждый год эта сумма увеличивается. Однако для того, чтобы уровень жизни украинских пенсионеров вернулся к уровню 2014-го года, пенсии необходимо повысить еще на 50%. (1247 гривен - это примерно 3200 рублей. таки-да, почти в три раза разница. а насчет повышения на 50% - даже не смешно)



Еще одна "приятная" предосенняя новость. Украинцам с 1 сентября повысят тарифы на электроэнергию. Об этом сообщает Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Согласно графику Нацкомиссии электроэнергия для населения подорожает на 25-30%, зависимо от уровня потребления. В частности, с 1 сентября домохозяйства, потребляющие до 100 кВТ/ч будут платить 0,714 грн. (было 0,57 грн.); от 100 кВт/ч до 600 кВт/ч – 1,29 грн. (было 0,99 грн.), более 600 кВт/ч – 1,638 грн. (было 1,56 грн.). Следующий этап подорожания электроэнергии запланирован на 1 марта 2017 года.
(будет дорожать еще несколько раз)

С учетом того, что украинские атомщики назвали сроки полного краха всей энергетики страны - веселого для "маленьких украинцев" очень мало.

..В заключение Михаил Уманец заявил, что проблема энергетического коллапса на Украине станет актуальной уже к зиме 2016–2017 годов. «Я боюсь, что уже к этой зименас ждут не веерные отключения, а веерные подключения по графику, который будет постоянно нарушаться» — прогнозирует атомщик.

А так, критическая дата - 2020 год. С учетом того, что к этому же времени прекратится (или в крайнем случае - значительно уменьшится) транзит газа через территорию 404, этот срок можно обозначить самым верхним пределом существования бУ в качестве государственного образования.

По факту же коллапс произойдет гораздо раньше.

А пока украинцы заплатят из своего кармана за болтовню Порошенко.. Ибо процентные ставки по украинским государственным облигациям внешнего займа выросли выше иракских. Об этом сообщило информагентство Bloomberg. "Украина должна выплатить своим кредиторам более высокую премию, чем Ирак, после того, как президент Петр Порошенко предупредил о возможном вторжении со стороны России" – говорится в публикации. (хм. теперь понятно. Пеца в доле? интересно - сколько взял??)

Такие вот они, Перемоги накануне первого и последнего 25-летия самостийности.

Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments