?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путь в будущее. Пятая Империя
победа
grey_croco
В дни, когда четверть века назад был сделан решающий шаг в развале Четвертой империи - СССР, поневоле тянет на мысли о прошлом и будущем. Нет, наверное скорее о будущем. Ибо прошлое уже произошло, и на него уже не повлиять, а вот будущее не определено. Ибо - точка бифуркации.

Вчера вечером я увидел у mobyddick ссылку на Байк-шоу 2016 в Севастополе, которое прошло 12 августа. И просмотрел его полностью.



Отличное зрелище и организация. Но самое главное суть - со сцены при 150 000 зрителей было сказано, что у нас единая непрерывная история Рюрики - Владимир - Иван Грозный - Московская Русь - Российская Империя - сталинская Россия и Россия есть ковчег.

При этом было сказано, и про Донецк, и Карабах, и Пальмиру. Сказано всем.

Знаю, что выступление готовилось при поддержке АП и МО, так что это не только Хирург говорил.


Что интересно - время, посвященное Четвертой Империи превышало время, выделенное на три остальные. Это тоже весьма знаково.

В общем, сказано открытым текстом. Тем, кто слышит.

Мир вступает в бурную эпоху Песца. Продлится она многие годы и далеко не все (включая и целые страны) доживут до ее завершения.

Хранитель. Миссия России Восточная Римская империя сотни лет была очагом цивилизации в мире европейского варварства. Теперь очередь ее преемницы - Третьего Рима.

Рад, что этот мой тезис получил столь наглядное подтверждение.



Наша история едина и нет в ней никаких черных дыр и разрывов. Виток спирали, пауза, а затем новый виток, на более высоком уровне. Так Киевско-Новгородскую Русь Рюриковичей сменила Московская и Царская Русь, которую в свою очередь сменила Имперская Русь. А затем, когда она отжила свое ей, на смену пришла Русь Советская.



После которой наступило очередное Смутное время, которое продлилось два с лишним десятилетия.

— Империя, — твердо перебил его Сэлдон, — исчезнет, и все лучшее исчезнет вместе с ней. Исчезнут накопленные ею знания, исчезнет порядок. Начнутся бесконечные межзвездные войны, зачахнет галактическая торговля, население уменьшится, планеты потеряют связь с центром Галактики. Так будет.

А.Азимов "Основание". Одна из моих самых любимых книг.

Даже если допустить, что Империя - дурной метод правления, чего я кстати не
говорю, та анархия которая последует за падением будет намного хуже.


К счастью, период анархии завершился и куда как быстрее, чем на это рассчитывали некоторые. Похоже, тут действительно не обошлось без работы Основания..

И теперь начинается новый виток спирали.

Более чем глупо говорить "Назад в СССР". И в кубе глупо тащить назад в "Россию-которую-кое-кто-потерял". Ибо они уже исчезли за поворотом. Как в притче о двух буддийских монахах: "я уже забыл об этой женщине. а ты все еще несешь ее в своих мыслях".

Будет нечто иное. Причем, весьма отличающееся и от того, что сейчас. Ибо Эпоха Песца будет длительной.

Но я вот считаю, что в Пятой Империи будет гораздо больше именно от Четвертой, чем от предыдущих. Ибо выжить в новых условиях можно лишь приняв в качестве базовых принципы социальной справедливости и развития. Разумеется, с учетом опыта первопроходцев, который не прошел зря.

- Тогда что в будущем?
- Мэллоу поднял свое мрачное лицо и страстно воскликнул:
— Какое мне дело до будущего? Несомненно, Сэлдон все предвидел и ко всему приготовился. Когда власть денег станет такой же бесполезной силой, как сейчас религия, наступит новый кризис. Пусть мои преемники решают эти проблемы в будущем, как я решил их сейчас.


Именно так. Путь Империи as is.

Образ Хари Сэлдона потянулся в сторону и книга вновь появилась в его
руке. Он открыл ее и сказал:

- Но как бы тяжело вам не приходилось в будущем, запомните и
передайте это вашим потомкам, что путь выбран и что, в конце концов, его
ждет новая и великая Империя!


Я, как человек империи как минимум в четвертом поколении, чувствую это. И знаю, что так и будет.


  • 1
СССР - НЕ ИМПЕРИЯ. И НИКОГДА ЕЙ НЕ БЫЛ. Вас кто-то жестоко обманул. Рейган, наверное.

Edited at 2016-08-20 06:00 pm (UTC)

Зависит от того, что понимать под этим словом.

Империя (от лат. imperium — власть) — могущественная держава, объединяющая разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющая заметную роль в регионе или даже во всем мире.

В этом смысле СССР - вполне себе Империя.

Мир вступает в бурную эпоху Песца (Videos)

Пользователь zoberman48 сослался на вашу запись в своей записи «Мир вступает в бурную эпоху Песца (Videos)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путь в будущее. Пятая Империя [...]

Ага. Видела у Мобидика эту красоту. Россия всегда была Империей. Была, есть, будет. Аминь.

А стих просто замечательный.

Россия всегда была Империей. Была, есть, будет.

Да. Она может (и будет) трансформироваться, но суть останется неизменной.





Империя справедливости!Удачи всем нам! Победим!!

нынешнюю нищету украинцев и обрушение производства За

Пользователь valery_brest_by сослался на вашу запись в своей записи «нынешнюю нищету украинцев и обрушение производства Запад законсервировал на несколько десятков лет"» в контексте: [...] Так будет. А.Азимов "Основание"." http://grey-croco.livejournal.com/1670556.html [...]

Абсурдные со времен СССР получаются: православные коммунисты, еврейские фашисты, полицаи, россияне, наконец. Вот и с империями идеологов постсоветских сильно переклинило. Со слов нового министра образования "божествлять" надо больше, "божествлять".

Но эти клоуны на моцыках...

Челюсть отвалилась, Голивуд курит в сторонке - это я так понимаю те кто последних ежей доедает? ;) гекату не зря показали - в общем думающий все увидит

В общем, как там говорят в солнечном Пиндостане - "пристегнись, Дороти, ты покидаешь Канзас". Впереди нас ждет ну очень много увлекательного.. и уже очень скоро )

Сильно сказано! А, империя, или нет, это просто попытка увести разговор от главной темы в мелкие частности. Поднимающим его весьма неприятна сама суть поднятого вопроса.

Цитата:"Наша история едина и нет в ней никаких черных дыр и разрывов. Виток спирали, пауза, а затем новый виток, на более высоком уровне. Так Киевско-Новгородскую Русь Рюриковичей сменила Московская и Царская Русь, которую в свою очередь сменила Имперская Русь. А затем, когда она отжила свое ей, на смену пришла Русь Советская. "
Угу-угу. Вывести родословную нонешней Еврейско-Олигархической Власти от Рюрика - это сильно...Собсна говоря, никого лучше Хера Урга для рекламы оной Власти не нашлось. По Сеньке и шапка.

Вашими бы устами... не знаю только или мы с Вами доживем.

- О Новой Опричнине и пути в Пятую Империю

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «- О Новой Опричнине и пути в Пятую Империю» в контексте: [...] и нажать на кнопку "Отправить в ...". Оригинал взят у в О Новой Опричнине и пути в Пятую Империю [...]

  • 1