Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Навстречу юбилею. Перемоги самостийности

Новыми Перемогами и Зрадами встречает 404 первую и последнюю четверть века своей недолгой самостийности. Что же принесла на этот раз маленьким украинцам?

Украинцы потеряли 163 миллиарда вкладов. Ой, а куда же они делись???

Более 163 млрд. грн. потеряли вкладчики на счетах ликвидированных банков в 2014-2016 гг. Потери вкладов физических лиц составили 111 млрд. грн. и 52 млрд. грн. – бизнеса. Об этом заявила Президент Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко, отметив, что чиновники до сих пор не могут выработать эффективную модель возмещения средств клиентам, пострадавшим в результате закрытия банков. (слава Мудану! СУХС!!)



Невыплаченными остается более 30 млрд. грн., и львиная доля этой суммы не будет компенсирована людям, поскольку размер их вкладов превышает 200 тыс. грн., гарантированные государством", - цитирует Назимко пресс-служба организации. По ее словам, за период "очищения" банковской системы 1,5 млн. человек были вынуждены получать свои депозиты через систему компенсации вкладов. (а ведь минздрав предупреждал - не храните свои денежки в сберегательных банках 404. и вот результат. и кто кому злобный буратино?)

"Чаще в числе вкладчиков, суммы депозитов которых превышают гарантированные государством 200 тыс. грн. оказываются люди, хранившие свои сбережения в иностранной валюте. Из-за девальвации гривни их вклады за 2 года обесценились более чем втрое: безналичный курс национальной валюты просел с 8 до 25 грн. за 1 долл. Государство должно обеспечивать безопасность вкладов населения. Однако цифры сегодня свидетельствуют о том, что нынешние чиновники не выполняют свои прямые функции, а проводимые ими регулятивные реформы приводят к обнищанию населения", - подытожила Назимко. (было в три раза, а уже скоро будет в 4 раза. и дальше)



Денег нет. Перманентное состояние 404. И никто их не даст, что примечательно. А без денег МВФ бюджет Украины ждёт обрезание. Переходящее в отрезание.

Госбюджет Украины на 2016-й год составлен с учётом перспективы получения средств от МВФ, и если этих денег не будет, то правительству придётся пересматривать документ. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. «Неполучение внешнего финансирования ухудшает ситуацию. Придется идти на крайне непопулярные решения, секвестр бюджета, другие мероприятия» — заявил он. (в общем. дохтур будет резать к чертовой матери. социалку, зряплаты, пенсии и все-все-все. СУХС!!)

Вот почему Киев ждет деньги МВФ в сентябре. Ждет и молится на них, ибо без этому ему является Полный П-ц. Да вот только не дождется. А Полный П-ц неизбежно явится. Он уже готовится к своему Явлению.

МВФ не рассмотрит украинский вопрос в августе

Вопрос дальнейшего финансирования Украины в рамках программы EFF отсутствует в августовской повестке заседаний совета директоров МВФ, сообщается на сайте Фонда. Ранее в МВФ допускали рассмотрение украинского вопроса не раньше сентября.

А если не будет бабла от МВФ, то не будет его и из других источников. Так, Украина может остаться без европейских кредитов, вследствие чего не сможет закупить нужного объема газа на зиму.

Власти Украины могут не получить ранее обещанные им кредиты Европейского банка реконструкции и развития под закупку газа для закачки в подземные хранилища. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью изданию Экономическая правда. По его словам, это связано со срывом запуска системы электронного декларирования доходов чиновников в Украине.



"Без этого выделение третьего транша оказывается под угрозой. Более того, без МВФ мы не сможем получить 1 млрд долл. кредитных гарантий от США, 1,2 млрд евро макрофинансовой поддержки от ЕС и кредиты на покупку газа от европейских партнеров" – подчеркнул он. (в общем, 404 окончательно отлучили от бабла. смысл давать его покойнику?)

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что компания уже использовала на закупку газа 282 из 300 млн долл., выделенных ЕБРР под закупку газа. закачка запасов газа в подземные хранилища необходима для обеспечения транзита российского газа в ЕС в осенне-зимний период, а также для обеспечения отопительного сезона в Украине. (другими словами, купить нужный объем газа не удастся. стало быть, с транзитом газа будут проблемы)



Кредитов больше не дают, а инвестиции обходят Украину стороной. Как прокаженную территорию..

..Напомним, в 2014-2015 гг. объем иностранных инвестиций в Украину сократился на 25%,4, до 43,4 млрд долл., по данным Государственной службы статистики. (СУХС!!)

Инвестиций нет и клиентов нет. Неудивительно, что в Украине продолжает замедляться рост промышленности.

Промышленное производство в Украине в июле сократилось на 0,2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, тогда как в июне спад составил 3,4%, сообщает Госслужба статистики.

..Ранее в Минэкономики прогнозировали рост промышленного производства в первом полугодии на 2%.


А еще в Украине будут закрывать больницы и школы. Ибо денег нет. Но вы держитесь, маленькие украинцы!

Нынешние власти Украины планируют в 2017 году кардинально уменьшить расходы на медицину, образование и науку. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью изданию Экономическая правда. По его словам, эти сферы больше всего нуждаются в реформировании. "И вопрос не в том, что на эти сферы сейчас выделяется мало денег, просто они неэффективно и непрозрачно расходуются" – заявил он.



А.Данилюк выразил мнение, что в Украине слишком много больниц и столько их не нужно. (ну да, сильно медленно народишко ласты склеивает)

По словам А.Данилюка, все это говорит о том, что власти нужно перестать размазывать огромное финансирование тонким слоем, а начать улучшать качество: закрыть большую часть больниц, школ, отменить стипендии студентам и бесплатное обучение в вузах. (СУХС!! Слава Мудану!!)



В общем, скакать стало лучше, скакать стало веселей. На голодный желудок и с голым задом делать это всегда проще. Вывшиванковый фестиваль гарантирует это.



И сразу наступит Справжня Перемога!

Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments