Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Ну и еще немного к Дню украинского сепаратизма

Итогов 25-летного существования того, что некогда было Украиной. А стало - 404.

Украинцы не видят для себя возможностей на родине

Оценка жизненных перспектив и существующих возможностей – один из самых печальных показателей, характеризующих провальную политику властей независимой Украины. Об этом заявила исполнительный директор Киевского международного института социологии Наталья Харченко, комментируя результаты проведенного КМИС исследования. По ее словам, очень медленные и неутешительные изменения произошли в этой сфере. (процесс не только идет, а близится к своему логическому завершению)



"Доля тех, кто оптимистично оценивает, что сейчас жизнь открывает очень много новых возможностей, с самого начала независимости понемногу уменьшалась. В начале независимости таких было 28%, сейчас только каждый пятый считает, что жизнь открывает перед ним множество новых возможностей. В настоящее время 53% опрошенных не видят таких возможностей вокруг себя", – сказала Н.Харченко.

Она уточнила, что это сужение горизонтов присуще не только пожилым и опытным людям, оно очень распространено среди молодежи, среди тех, кто родился при независимости, кому сейчас 18-25 лет.

"Они тоже убеждены в том, что мир сужается. И если когда-то 40% считали, что мир – это возможности, то сейчас среди молодежи таких только треть" – отметила представитель КМИС.




Почему все так плохо? А гляньте хотя бы на 25-летие независимости Украины по версии Всемирного банка.



Единственная в мире, ВВП которой с 1990 по 2015 годы сократился..



И более того, сегодня ее ВВП не дотягивает до ВВП УССР более 40 процентов.



К началу 90-х годов XX века Украина была второй республикой в Советском Союзе по уровню развития промышленности. За четверть века независимости экономический потенциал лишь сокращался такими темпами, аналогов которым нет в современной мировой истории.



"С экономической точки зрения 25 лет независимости Украины - это глубочайший провал, - говорит директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. - Не знаю в мировой истории такого примера, когда страна из первой "двадцатки" опускалась бы на 150-е место. Имея атомную промышленность, летая в космос, производя самые современные технологии, Украина превратилась в аграрную страну, причем за очень короткий период".

25-ю годовщину провозглашения независимости Украина встречает с целым ворохом социальных проблем и растущим разрывом между богатыми и бедными. Торможение реформ, небывалые масштабы коррупции и военный конфликт в Донбассе привели к тому, что подавляющая часть населения страны живет сегодня за чертой бедности, а социальная инфраструктура оказалась на уровне стран третьего мира. Тем не менее под давлением Международного валютного фонда официальные власти объявили о новых мерах экономии: в стране повышается пенсионный возраст, сокращаются или ликвидируются социальные льготы, повышается стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства.

..в год объявления независимости в 1991 году на Украине проживали 52 млн человек. В 2016 году, согласно официальным прогнозам, численность населения Украины уменьшится более чем на 155 тысяч человек и к концу года составит 42,262 млн человек. При этом естественный прирост населения будет отрицательным и составит 191,8 тысячи человек. (минус 10 миллионов!)



Знаете, читаю я все это и вспоминаю одну цитату, которая приведена в музее истории России на ВДНХ..



И понимаю ее правильность и справедливость. Ибо доказано Украиной. Видимо, в этом и было ее предназначение..

Tags: история, пока еще Украина, политика, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments