Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Шаг к многополярному спорту

Был сделан сегодня. Маленький, но путь в тысячу ли начинается именно с него.

Сперва дам ссылку на одну статью:

Россия накануне мирового шторма: пора наказывать чужую подлость и беззаконие..

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение наших спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. То, что за всей этой позорной эпопеей стояла в первую очередь политика, понятно было всем. Шоком для россиян стало то, что в данном случае удар пришелся именно по паралимпийцам.

С другой стороны, чем больнее удар, тем быстрее он излечивает от иллюзий..
(на себе лично убедился в справедливости этого выражения)



..По факту, в наши дни единственной действенной защитой от «правоты» США является наличие того самого ОМП, которое так и не нашли в Ираке доблестные G.I. Официальное или даже неофициальное членство государства в «ядерном клубе» — лучшая гарантия от визита «демократизаторов» под звездно-полосатым флагом.

Осознают ли это США, которых неумолимая логика развития заставляет продолжать свою всемирную экспансию? Безусловно. Иначе американцы не педалировали бы столь активно тему ПРО.

Осознает ли это российское руководство? Судя по тем колоссальным суммам, которые ежегодно выделяются на поддержание боеспособности Стратегических ядерных сил Российской Федерации, еще как осознает.
(о чем я сегодня еще расскажу)

Какой же вывод на основании вышесказанного можно сделать? Ближайшее десятилетие рискует стать едва ли не самым опасным периодом мировой истории со времен Карибского кризиса 1962 года.. (а то и за более длинный период времени. правда, тогда еще не существовало ОМП..)

Мы часто слышим цитату: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен!» Хотя она, вопреки общественному мнению, и не принадлежит Конфуцию, истинность ее неоспорима. Не стоит строить иллюзий о том, что грядущие годы будут легкими. Скорее — напротив. Мир продолжает меняться, порождая, с одной стороны, неопределенность, а с другой — открывая «окна» новых возможностей... (последнее. на мой личный взгляд, перевешивает первое)



Сможет ли Россия воспользоваться ими? Получится ли у нее без потерь пройти сквозь надвигающийся шторм? Хочется надеяться, что да. Как хочется надеяться на то, что оскорбление, нанесенное российским паралимпийцам, не останется без ответа. В современной цинично-прагматичной политике мало места для морали. Но от этого человеческая подлость не перестает быть подлостью, взывающей к наказанию.

И вот тот самый первый шаг в этом плане.

Путин: Россия проведет специальные соревнования для паралимпийцев

Россия проведет специальные соревнования для паралимпийцев, призовые останутся идентичными олимпийским, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, решение дисквалифицировать паралимпийскую сборную унижает МПК. Президент добавил, что деятельность антидопинговых комиссий должна быть открытой и прозрачной.

Прецедент создан. А потом к таким соревнованиям присоединятся и другие страны. Постепенно, но присоединятся. Напомню, что тот же ШОС далеко не сразу приобрел такое значение и влияние, как сегодня.

Президент сообщил, что в этом году Фонд поддержки олимпийцев специально поощрит лучших представителей российской легкой атлетики, лишенных Олимпиады.

По факту - это основа для будущих альтернативных Олимпийских и Параолимпийских игр. Поскольку есть все основания для того, что следующих Игр может просто не быть.

..в мире в настоящий момент ощущается нехватка трех основных ресурсов:

1. Геополитической стабильности.
2. Энергетического изобилия (т. е. доступность до 95%).
3. Финансовой/валютной стабильности.

Нехватка одного из этих трех важных ресурсов может привести к отмене Олимпиады в 2020 и 2022 гг.

Так какова вероятность того, что Олимпиада 2020-2022 гг. будет отменена? Такая вероятность намного выше, чем думает большинство.


Эпоха перемен уже началась, хочет кто-то этого или нет. Она будет долгой и болезненной.

Tags: Россия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments