Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Конец лета. Время масштабных учений

"Тяжело в учении - легко в бою". Конечно, лучше бы избежать этого самого боя. Но ситуация может повернуться по-любому.. особенно в ближайший год.

Внезапная проверка объявлена в трех военных округах, Северном флоте, ВКС и ВДВ

Внезапная проверка боеготовности ВС РФ объявлена в Южном, Западном, Центральном военных округах, на Северном флоте, а также в главных командованиях ВКС и ВДВ, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. (три округа плюс флот и два рода войск! масштаб более чем внушительный)



"Сегодня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7:00 мск приводятся в боевую готовность "Полная" - сказал Шойгу на совещании с руководящим составом.

А вот что самое интересное. Кстати, оно в новости выделено в отдельную тему.

Цели проверки в Южном военном округе:

По словам министра, в ходе проверки Минобороны РФ оценит способность Южного военного округа (ЮВО) в сжатые сроки развернуть самодостаточные группировки войск на юго-западном стратегическом направлении.
(так-с.. смотрим на карту, где это "юго-западное стратегическое направление..)





А вслед за этим, в сентябре пройдут и другие крупномасштабные учения - "Кавказ". На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Кроме того, ведется интенсивное создание региональных систем ПВО в Восточно-Европейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности.

Так что на вопрос - Осознает ли это российское руководство? определенно можно ответить "еще как осознает". И поступает исходя из этого осознания.

Tags: Россия, армия, новости, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments