Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Строительство крепости по имени "Россия"

Оно идет полным ходом. Ибо крепость должна быть готова (хотя бы в основном!) до того, как над миром разразится Шторм.

Дивизия береговой обороны появится на Чукотском направлении в 2018 году

Минобороны РФ планирует в 2018 году сформировать на Чукотском направлении дивизию береговой обороны, сообщил во вторник глава ведомства Сергей Шойгу. Он также напомнил, что в июле прошлого года было решено создать единую систему береговой обороны от Приморья до Арктики "для обеспечения контроля проливных зон Курильских островов и Берингова пролива, прикрытия маршрутов развертывания сил Тихоокеанского флота в дальневосточной и северной морских зонах, а также повышения боевой устойчивости морских стратегических ядерных сил при выполнении поставленных задач". (хм. целую дивизию.. еще раз стоит задуматься, зачем в Арктике концентрируются такие силы..)

Кроме этого, Минобороны РФ обсудит перспективы размещения войск на Курилах. "В соответствии с повесткой дня участники коллегии обсудят ход выполнения Плана деятельности Восточного военного округа на 2016-2020 годы с учетом перспектив размещения войск на Курильских островах и Плана деятельности Воздушно-десантных войск на 2016-2020 годы" - сказал представитель военного ведомства. (вот вам и единая оборонительная дуга на Востоке)

Восточный форпост: армия России укрепляет Чукотку и Курилы Большая статья, посвященная созданию Восточной оборонительной дуги. О том, почему Тихоокеанскому региону стали уделять особое внимание и как вооружают восточные рубежи страны — в материале ТАСС.

Более 700 единиц вооружения и техники получит Восточный военный округ в 2016 году. Соединения и воинские части округа получат более 100 образцов ракетно-артиллерийского вооружения, около 60 самолетов и вертолетов, три корабля, более 20 беспилотных летательных аппаратов, около 50 зенитно-ракетных комплексов и радиотехнических средств противовоздушной обороны, около 20 береговых ракетных комплексов.

Дальневосточная - опора прочная,
Союз растет, растет непобедим.
Что нашей кровью, кровью завоевано,
Мы никогда врагу не отдадим..

Широкомасштабное перевооружение происходит и по родам войск. ВДВ России в 2016 году получат более двух тысяч единиц современного вооружения.

"За последние четыре года ВДВ получили свыше трех тысяч единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. В текущем году планируется поставить еще более двух тысяч единиц вооружения и современной техники" - сказал Шойгу. (другими словами, темпы перевооружения ускоряются)

Перевооружается и стратегическая авиация. Ту-22М3 оснастят новейшими сверхзвуковыми ракетами.

Арсенал российских дальних бомбардировщиков с изменяемой геометрией крыла Ту-22М3 (по обозначению НАТО — «Бэкфайр») в ближайшее время пополнится новейшими крылатыми ракетами (КР) Х-32, практически неуязвимыми для вражеских средств противовоздушной обороны и истребителей-перехватчиков. После пуска с самолета-носителя изделие, разработанное в МКБ «Радуга», набирает высоту до 40 км, выходя в стратосферу, после чего под крутым углом пикирует на цель.



После пуска с Ту-22М3 ракета набирает высоту до 40 км, переходит в горизонтальный полет, приближается к цели, после чего пикирует на нее сверху. Так как Х-32 оснащена инерциальной системой навигации и головкой самонаведения с радиолокационной станцией, точность ее наведения очень высока и не зависит от данных GPS/ГЛОНАСС.

Предположительно ракета может поражать цель на дальности до 1 тыс. км. При этом скорость Х-32 не менее 5 тыс. км/ч. Заложенное сочетание скорости и траектории полета делает ее практически неуязвимой для зенитных ракет и истребителей противника.

Новая крылатая ракета является развитием семейства Х-22, являвшихся до недавнего времени главным калибром как сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3, так и более старых, снятых в настоящее время с вооружения Ту-22М2.




А еще в России создается противоракета дальнего перехвата.

«Активно ведутся работы по созданию противоракеты дальнего перехвата. Это позволит любую поставленную верховным главнокомандующим и министром обороны задачу войскам ПВО и ПРО выполнить в установленные сроки» — сказал заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант В.Гуменный в эфире радиостанции «Русская служба новостей». Кроме того, по его словам, в этом году должна закончиться модернизация новой противоракеты.

Без систем раннего обнаружения не бывает эффективной ПВО и ПРО. СМИ: новейший российский авиарадар А-100 совершит первый полет в марте 2017 года. Уникальный российский радар А-100 "Премьер", способный обнаруживать вражеские самолеты и наводить на них истребители и зенитные ракеты, а также выявлять штабы, узлы связи и РЛС противника, совершит первый испытательный полет в марте 2017 года. Если все пойдет по плану, то "оригинальный" А-100 совершит первый полет в 2018 году.



А-100 - это многофункциональный авиакомплекс разведки, оповещения и управления. Фактически, это воздушный штаб, экипаж которого руководит воздушными силами и наземными комплексами ПВО, а в случае необходимости способен защитить себя и летающие рядом самолеты радиоэлектронными помехами. "Известия" пишут, что комплекс предположительно может обнаруживать вражеские самолеты на дальности свыше 600 км, а морские корабли на удалении в 400 км. Отмечается, что новейший российский самолет ДРЛО превзошел американский AWACS (Airborne Warning and Control System - система воздушного предупреждения и управления).



Ну еще одна новость ВПК. Челябинский завод "Станкомаш" возобновил выпуск комплектующих к артсистемам "Смерч". Ранее их производство было прекращено в 2012 году в связи с банкротством завода. В этом году наладить производство удалось всего за 3,5 месяца.

Напомню к всему этому еще и то, что Конец лета - время масштабных учений. Без которых в процессе строительства крепости на обойтись никак.

А процесс идет. И вполне успешно.

Tags: Россия, армия, новости, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments