Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404. Лето заканчивается. А Генотьба - нет

Традиционная пятничная Генотьба. Она сегодня будет весьма обильной. Ибо осень уже совсем близко.

В Украине ликвидировали госслужбу интелектуальной собственности

Кабмин принял решение о ликвидации Госслужбы интеллектуальной собственности, сообщает Европравда. Функции госслужбы переданы Министерству экономического развития и торговли.

Другими словами, в связи с катастрофической нехваткой бабла будут срочно продавать остатки интеллектуальной собственности. Но это не поможет, так как ее практически и не осталось, за отсутствием у укров интеллекта.

Предприятия задолжали украинцам больше 2 млрд грн

Задолженность по заработным платам в Украине в июле увеличилась на 4% или 78,6 млн грн. и составила 2,046 млрд грн., сообщает Государственная служба статистики. Задолженность работникам экономически активных предприятий увеличилась в июле на 5,5%, или на 71,1 млн грн., и на 1 августа составила 1,360 млн грн.

Ранее сообщалось, средняя зарплата штатного работника в Украине в июне была 5337 грн, а уровень минимальной заработной платы установлен в размере 1450 грн.
(процесс идет, долги растут, а зряплаты - нет. в долларовом выражении как были около 200 у.е, так и остались.)

У Гройсмана обещают дальнейший рост тарифов ЖКХ. Да, в этом вопросе ему можно верить..

Тарифы ЖКХ в Украине и дальше будут повышаться. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева на брифинге в Харькове. "Наше видение, и министерства социальной политики, и Кабинета министров, в том, что мы должны идти тем путем, которым прошли наши соседи – Польша и Словакия. Они отпустили тарифы и все усилия правительства были направлены на повышение жизненных стандартов. Именно таким путем намерено идти нынешнее правительство", - сказал он. (тарифы отпустят, а на повышение этих самых жЫзненных стандартов бабла нет. вообще)

Ранее премьер Владимир Гройсман сообщил, что благодаря повышению в 2 раза тарифов ЖКХ в госбюджете удалось дополнительно сэкономит 60-70 млрд грн. (которые можно будет успешно с3.14здить освоить)

В общем - грабят. Все и везде. И куды маленькому украинцу податься??

У украинцев все чаще воруют деньги с банковских карт

Количество мошеннических операций с банковскими картами украинцев постоянно растет. Об этом сообщил начальник отдела департамента платежных систем Национального банка Украины Владимир Харченко в комментарии радио Deutsche Welle. "Каждый второй банк показал в прошлом году убытки от мошеннических операций. В 4 раза увеличились операции через интернет или кража денег без физического использования карточек мошенниками" – сказал он.

А тут еще Нацбанк отказался бороться за гривну. Действительно - какой смысл спасать покойника?

Национальный банк Украины не намерен предпринимать административные меры для укрепления гривны. Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы НБУ Яков Смолий в комментарии СМИ."На сегодня эти колебания допустимы и никаких действий Национальный банк не планирует осуществлять" - сказал он. По словам Я.Смолия, НБУ продолжает следить за формированием курса гривны и готов предпринять какие-либо действия для сглаживания резких колебаний обменного курса. (другими словами, валюты на то, что бы сгладить эти "колебания" уже нет. так что гривна будет лететь дальше вниз)

Напомним, госбюджет-2016 утвержден со среднегодовым значением обменного курса 24,1 грн./долл. По прогнозам министерства финансов, к концу 2016 года курс составит 24,4 грн./долл. (ой, и чего это я ржу аки конь?)

Так что осенью цены вырастут на 70-80%. Ыкономизды в данном случае правы.

Скачки обменного курса на валютном рынке Украины не на шутку обеспокоило рядовых украинцев. Некоторые эксперты считают "валютные качели" первым звоночком грядущего осеннего обвала гривни и нового витка кризиса. (надо же, и Ыксперды бывают правы..)



..уже осенью Украина должна заплатить $600 млн по реструктуризированным европейским бондам. Есть и другие долги государства, которые надо обслуживать, например, перед ЕС. Кроме того, перед началом отопительного сезона необходимо активно закачивать газ в подземные хранилища.

Общую сумму валютных трат на эту осень Олег Устенко оценивает в $3 млрд. И это без учета торгового дефицита, который также надо покрывать. В результате ЗВР могут быстро сократиться до $11 млрд без внешней "подпитки", которую может обеспечить только МВФ.
(из этой суммы процентов 80-90 - макулатура))

Выйти на внешние рынки капитала, как раньше, когда прекращалось сотрудничество с Фондом из-за невыполнения условий кредитования, Украина не сможет, так как процент за использование ресурса будет превышать 10% годовых. "Даже бизнес вести сложно, одалживая под такой процент, не то что управлять страной", – считает эксперт.

Дополнительно ситуацию может осложнить иррациональное поведение финансовых рынков: обеспокоенные ухудшением ситуации иностранные кредиторы, одолжившие украинскому бизнесу порядка $100 млрд, попытаются вернуть деньги как можно скорее. По оценке Международного фонда Блейзера, речь может идти об $1-3 млрд дополнительных валютных трат. В итоге в резервах страны останется уже только $8 млрд, что меньше 2 месяцев покрытия импорта.

.."Украина – малая открытая экономика. Поэтому мы полностью зависимы от мировых цен на наши экспортные товары", – говорит ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАНУ Елена Слезко. (можно сказать проще - банановая республика в своем чистом виде)

Соответственно, аграрии готовятся заработать и на внешних рынках (за счет повышения цен), и на внутренних продажах (ведь цены подтянутся к экспортным). (но не заработают они, что будет видно дальше)



Да, с торговлей дела ну очень плохи. Украинский экспорт в страны СНГ обвалился более чем в четыре раза. Так что не заработают аграрии, да и не только они.

По сравнению с первым полугодием 2013 года, товарный экспорт в СНГ обвалился в 4,2 раза с 11,6 миллиардов долларов до 2,6 миллиардов долларов, а экспорт в страны ЕС упал на 21,8% с 8,3 миллиардов долларов до 6,5 миллиардов долларов. (хе-хе, и Запад не помог)



Согласно отчету Госстата за первое полугодие 2016, по сравнению с первым полугодием 2015 года экспорт сократился на 10,7%, а импорт – на 5,3%. Негативное сальдо составило 0,68 миллиардов долларов в то время как год назад оно было положительным и составляло 1,25 миллиардов долларов.

Также Украина постепенно теряет традиционный для себя рынок стран СНГ: в первой половине 2016 года экспорт в страны СНГ сократился на 31,3% или на 1,16 миллиард долларов, при этом экспорт в страны ЕС и близко не смог компенсировать эти потери, увеличившись лишь на 6,7% или 0,46 миллиарда долларов.
(минус еще 700 миллионов долларов. здобулы)

Также Госстат зафиксировал падение промышленного производства в Украине в июле 2016 года - оно сократилось на 0,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года, тогда как в июне спад составил 3,4%.



Сжимающаяся спираль. Да. И самое главное - с уходом 404 ее место занимают другие.

А в Европе продукция 404 никому не нужна. Даже такая еще совсем недавно востребованная..

Украинский рапс оказался никому не нужен

Уборка рапса в Украине подошла к финальной станции и объемы производства, а также уровень экспорта культуры ожидаемо оказались значительно ниже прошлогодних. Последние статистические данные говорят о том, что только 159 тыс. т украинского рапса были экспортированы по состоянию на 17 августа 2016 года (преимущественно в страны ЕС). Указанный объем значительно ниже показателя за соответствующий месяц предыдущего сезона (514 тыс. т в августе 2016 года). Вполне вероятно, что окончательный показатель объема экспорта рапса в текущем месяце составит всего около половины от результата августа 2015 года. (то есть, падение в 3.5 раза. вот так вот. накрылась в Европе "зеленая энергетика" - накрылся и рапсовый пузырь. правда, это и к лучшему - почва не будет истощаться)

Ну и еще одна мелкая генотьба локального масштаба. Банк "Надра" официально неплатежеспособен. Киевский апелляционный административный суд подтвердил правомерность и достаточность действий Национального банка при отнесении ПАО КБ "Надра" в категорию неплатежеспособных.

Мда, Генотьбы и вправду получилось преизрядно. Пожалуй, надо скрасить ее Перемогой. А то укроп совсем завянет от тоски..

Украина наращивает экспорт соломы

Экспорт соломы в июле значительно превысил показатели предыдущего месяца. В июне Украина экспортировала 20 тонн соломы, в то время как в июле – 141 тонну, пишет УАК. По мнению Государственной фискальной службы, экспорт соломы для Украины очень важен, поскольку именно этим побочным сырьем наша страна снабжает многие другие. Напомним, что в первое полугодие 2016 года Украина экспортировала 479 тонн.

Хай жыве велыка соломьяна держава 404!!!



Украинцы изобрели одноразовую посуду из соломы и крахмала.

404 - родина соломы! Слава Уркаине - соломе слава!!

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments