Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Песец гуляет по планете. Часть 100. Неэкономическая предосенняя

Первоначально хотел сделать юбилейный выпуск Песца традиционно экономическим. Однако, решил на этот раз уделить внимание и новостям из других сфер, которые, впрочем, тесно завязаны в том числе и на экономику. Все в нашем мире взаимосвязано и имеет свое значение..

Вице-канцлер Германии: Переговоры о зоне свободной торговли между ЕС и США провалились

Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры о зоне свободной торговли между Евросоюзом и США провалились. (другими словами - TTIP не будет. а это - по факту поражение США)



«По моему мнению, переговоры с США де-факто провалились, даже несмотря на то, что никто этого не признаёт», — цитирует Associated Press слова политика. По его словам, в результате 14 раундов переговоров стороны не пришли к соглашению ни по одному из обсуждаемых 27 глав соглашения о так называемом Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве.

По мнению Габриэля, результаты переговоров заметно отличаются от результатов заключенного ранее соглашения ЕС о зоне свободной торговли с Канадой, которое как отмечает чиновник, является гораздо более равноправным для всех сторон.






А госсекретарь Франции по торговле Маттиас Фекл в интервью CNBC назвал американцев протекционистами, заявив при этом, что Европа "очень открыта". Франция готова отказаться от переговоров по TTIP, если не будет достигнуто никакого прогресса, добавил он.

В общем, две основные страны ЕС открыто посылают САСШ куда подальше. Это более чем заслуживающее внимание событие.

Еще одно событие такого рода.

Путин не поедет на сентябрьскую сессию ГА ООН.

Президент России Владимир Путин не поедет на сентябрьскую сессию Генассамблеи ООН. «Президент не планирует участие в Генассамблее в этом году», — заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Напомню о том, что было в прошлом году:



Прошел год. Стало очевидно, что понимают и именно поэтому и натворили. Так что говорить больше не смысла. Нужно принимать меры, что бы они не натворили этого здесь.

В России впервые сформируют подразделения территориальных войск

"В ходе проведения мероприятий внезапной проверки Вооруженных сил Российской Федерации в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов впервые будут сформированы несколько подразделений территориальных войск" — говорится в сообщении. (фактически это воссоздание мобилизационной системы и проверка ее работы в чрезвычайных условиях)



После военных сборов подразделения территориальных войск, укомплектованные резервистами, примут участие в практических мероприятиях стратегического учения "Кавказ-2016", добавили в пресс-службе оборонного ведомства.

В соответствии с указом президента проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов. Новая система предусматривает в составе запаса выделение мобилизационного людского резерва. К нему относятся пребывающие в запасе граждане, которые заключили контракт о пребывании в резерве в конкретной воинской части на конкретной воинской должности.




"Мобилизация - значит война". Аксиома военного дела.

А еще - кое-что от министерства обороны РФ.

В рамках внезапной проверки ВС РФ будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени

..Впервые вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации в рамках внезапной проверки решаются с привлечением полевых учреждений Банка России.

Также планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск (сил).


Это - более чем серьезно. Меры принимаются, причем - показательно. Предупреждение потенциальному противнику или реальная подготовка к весьма вероятной войне? Я думаю - и то и другое одновременно.

Человек смертен, но это еще полбеды. Гораздо хуже, что он бывает смертен внезапно (с)

И кое-кто убедился в справедливости этой фразы.

Президент Узбекистана перенес инсульт

Президент Узбекистана перенес кровоизлияние в мозг, он в реанимации, состояние стабильное. Об этом сообщила дочь главы государства Лола Каримова-Тилляева в своем Instagram.

"По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное", - пишет Каримова-Тилляева. По ее словам, "на данный момент еще рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния".


Вот так вот. А ведь 25 лет относительная стабильность в Узбекистане держалась только на Каримове. При всей своей, мягко говоря неоднозначности, развернуться исламистам здесь не давали.

Но если с ним что-то случится - можно не сомневаться, что именно с Узбекистана начнется Майдан в Средней Азии. А случиться вполне может, ибо Каримову уже 78.5 с лишним лет .

И с наследниками у него неважно. Две дочери - одна из которых откровенно тупая 3.14зда. Другая - пожестче и с характером, но она - женщина, а в Средней Азии это играет свою роль.

Так что по факту в среднеазиатском подбрюшье РФ может возникнуть брешь, которой воспользуются для разжигания пожара в регионе. Пожара, который неминуемо ударит и по России.

Такими вот новостями заканчивается август 2016 года. Но осень в этом плане будет еще более насыщенной. Куда более..

Tags: Америка, Европа, Кризис, Песец, Россия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments