Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Экономические перспективы 404 удручающие

Да, да, вы угадали - это традиционная вечерняя Генотьба..

Bloomberg: Экономические перспективы Украины удручающие

Год спустя после того как Украина избежала дефолта, заключив соглашение с кредиторами о реструктуризации государственного долга в 18 миллиардов долларов США, рынок украинских государственных облигаций опять сбивается с намеченного курса, пишет агентство Bloomberg.



Начавшиеся продажи украинских долговых бумаг продемонстрировали непрочность доверия инвесторов. При этом страна борется за восстановление государственных резервов в условиях замораживания помощи от Международного валютного фонда.

«Активная скупка украинских облигаций производилась за счет коротких денег, которые очень быстро могут уйти с рынка», говорит старший стратегический аналитик хельсинкского Danske Bank Владимир Миклашевский.
(говоря проще - чистейшей воды краткосрочные спекуляции - урвал и убежал)

Объем украинской экономики, оцениваемый в 91 миллиард долларов США, выросший на 1,3% во втором квартале, согласно прогнозам Bloomberg, основанным на официальных данных, во втором полугодии ожидает сокращение на 0,5%. (в реальности будет куда больше)

В прошлом году МВФ был вынужден приостановить исполнение программы ввиду политического маневрирования властей Украины и затягивания с проведением реформ.
Растущие политические риски, замедляющийся экономический рост и стагнирующие резервы Украины оказывают негативное влияние на оценки кредитных перспектив страны.

По оценке Bloomberg, угроза суверенного дефолта Украины в течение ближайших трех лет составляет 17,8%. При составлении этой оценки учитываются такие факторы, как экономический рост, размеры задолженности и политические риски.
(в реальности она составляет 99.99999...%)

Риск дефолта Украины уступает лишь показателям Венесуэлы и Греции. (то есть, локальное Явление Песца неминуемо)



А тут еще сразу две Зрады прилетело..

Польша усложнит правила трудоустройства украинцев

Польша с 2017 года меняет правила трудоустройства для граждан Украины, сообщает Польское Радио. Теперь вместо заявлений работодателей будут действовать разрешения, которые будут выдавать районные бюро труда.



Председатель польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота пояснил, что сейчас в стране действуют чрезмерные упрощения процедуры трудоустройства украинцев - заявления не регистрируют на центральном уровне, а это усложняет их проверку.

Кроме того, есть работодатели, которые подают гораздо больше заявлений, чем они в состоянии нанять рабочих. Поэтому часть документов попадает на черный рынок. Пехота считает, что эта проблема вскоре будет решена.




В общем, скоро путь в Европу для маленького украинца станет еще более трудным. Ничего - надо терпеть!

Экспорт украинского урожая в Китай под угрозой

Специалисты при обследовании посевов в Украине выявили виды вредителей, болезней и нематод, запрещенные к ввозу в Китай. Об этом сообщает Инфоиндустрия со ссылкой на данные Госпродпотребслужбы Украины. (накрылись медным тазом экспортные планы великой аграрной сверхдержавы)



"Все хозяйства, на полях которых обнаружены вредные организмы кукурузы, сои и ячменя, были оповещены о результатах проверок и экспертиз, им было отказано в будущем экспорте зерна из зараженных площадей (как таковым, которые не соответствуют протоколам фитосанитарных и инспекционных требований КНР по кукурузе, ячменю и сое)" - говорится в сообщении.



И наконец, уже скоро маленьких украинцев ждет урезание зарплат и новые налоги.

Глава Минфина Александр Данилюк показал главные параметры бюджета-2017. При доходах в 785,5 млрд и расходах в 851,6 млрд грн дефицит составит 66,1 млрд. И хотя это значительно меньше прогноза на конец этого года (83,69 млрд), эксперты уверены: Кабмин излишне оптимистичен. (более чем. ведь бюджет верстался под курс 24 за бакс, а будет куда как выше)



Недопоступления ожидаются по ренте за добычу газа, янтаря, по приватизации: доходы от продажи госпредприятий Кабмин оценил в 17 млрд (хоть в 2016-м получили всего 59 млн). Снизится и сама чистая прибыль госпредприятий, сразу на 3,8 млрд грн, и доход НБУ (на 7,7 млрд).

«Сегодня официальный дефицит бюджета за семь месяцев 2016 года составляет порядка 30 млрд грн. Но есть еще скрытый дефицит порядка 25 млрд — долги по субсидиям ЖКХ. Этот показатель не особо стараются афишировать. Но в принципе, дефицит бюджета всегда покрывается за счет эмиссии гривни, таким образом закрывают дырки, в том числе и зарплаты бюджетников, пенсии. Это стандартная схема, которая была еще и при Ющенко», — говорит Охрименко.
(превед, инфляция!)

..Минфин опасается того, что Запад от нас отвернется. Данилюк уже предупредил, что срыв сотрудничества с МВФ сорвет и поступления в бюджет — и придется проводить секвестр (урезания). (а МВФ опять отложил рассмотрение транша)



Поэтому неудивительно, что число желающих уехать из Украины растет. Жить-по новому, да уж..

..Кроме того, с 23% до 37% выросло число тех, кто хотел бы уехать, но не имеет такой возможности. Доля не желающих уезжать из Украины снизилась с 58% до 28%. Среди причин уехать украинцы указывают войну, безработицу и экономический кризис.



Такие вот перспективы остатков страны победившей Гнидности. Которая теперь торжествует в полный рост.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments