Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Нормандский формат - усе?

В смысле - ой. Приказал долго жить. Хотя и не всем.

Отменена трехсторонняя встреча Путина, Меркель и Олланда на саммите G20

Владимир Путин на саммите "большой двадцатки" в китайском Ханчжоу 4 сентября встретится со своим французским коллегой Франсуа Олландом, а 5 сентября - с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, трехсторонней встречи лидеров не будет, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.



"Мы планируем провести еще одну двустороннюю встречу с президентом Олландом. Пока это окончательно не зафиксировано, но условлено, что президенты России и Франции проведут в Ханчжоу очередной двусторонний контакт", - сказал он журналистам.

"Что касается встречи с Меркель, то мы сейчас согласовываем время этой встречи, и, очевидно, что она состоится 5 сентября", - сказал он.

"В начале было условлено провести трехстороннюю встречу, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине, путь дальнейшего сотрудничества в рамках нормандского формата, минского процесса, но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, провести две двусторонние встречи, т.е. будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель", - сказал он.

Ушаков отметил, что главной темой обеих встреч будет ситуация на Украине.




Похоже, что после саммита G20 (он пройдет 3 и 4 сентября в китайском городе Ханчжоу) следует ждать эскалации событий на просторах 404. И об этом хорошо известно участникам процесса. Иной причины, по которой на "мирный процесс" демонстративно забили, я не вижу.

Tags: Европа, Россия, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments