Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Гривна в пике. День второй. Полет нормальный

Да уж, более чем нормальный. Если вчера Нацбанк понизил курс гривны на 43 копейки, то сегодня американский рубль официально стал дороже уже на 53 копейки. На завтра курс установлен на уровне 26,61 грн/$.

Причем, НБУ опять провел аукцион и опять продал 30 миллионов долларов. Уже по 26.56 (вчера было по 26.05). И - не помогло.

А еще Украина выплатила $500 млн по еврооблигациям. Угу, реструктуризация реструктуризацией, а платить обязаны. И чем дальше, тем больше. Стало быть, даже нынешние во многом дутые ЗВР будут таять.

Тем временем объявили, что МВФ рассмотрит вопрос по Украине после 14 сентября. Об этом сообщил официальный представитель фонда Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне в четверг, 1 сентября. "В ближайшее время мы озвучим дату заседания по Украине. Предположительно, это будет во второй половине сентября", – сказал он. (ключевое слово - жирным шрифтом. то есть, это еще далеко не факт и могу в очередной раз перенести)

"Мы находимся в процессе завершения обсуждения второго пересмотра программы. Обсуждения продолжаются, и мы очень близки к их завершению… Один из технических вопросов уже решен, и украинские власти стремятся к рассмотрению вопроса во второй половине сентября", – сказал он. В то же время Райс не уточнил сумму транша, подчеркнув, что речь будет идти исключительно о втором пересмотре программы. (мы в процессе, процесс идет, идет, идет.. да и вообще, цель - ничто, движение - все. будем завершать обсуждение дальше. как-то так вот)

В любом случае - в сентябре бабла не будет. А значит, 30 за бакс - уже совсем скоро.

Такими вот финансовыми Зрадами встречает 404 осень 2016 года.

Ну и еще одна маленькая зрада в дополнение. Беларусь временно отказалась от украинского мяса. Такая себе маленькая подложенная свинья от Батьки.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments