Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Песец им. Св. Еблона

В завершение сегодняшнего дня - еще немного о житие Св. Еблона. Оно явно не ладится.

Плохой день Маска: денег нет, ракета взорвалась

У Элона Маска день явно не задался: Tesla Motors и SolarCity Corp. столкнулись с финансовыми трудностями, а ракета Falcon 9 взорвалась перед стартом на мысе Канаверал. Ранее стало известно о том, что две компании Элона Маска - Tesla Motors Inc. и SolarCity Corp. - столкнулись с финансовыми трудностями и нехваткой средств для анонсированного ранее слияния. (ой как же так? что, не вписываемся в рынок??)

Производитель электромобилей Tesla Motors уведомил финансовые органы США о необходимости найти дополнительные средства для выплаты $422 млн держателям облигаций компании в III квартале. Дополнительные средства будут привлечены к концу года. (перекредитуется, что ли? дороговато ему это обойдется)

Целью привлечения дополнительного капитала среди прочего является финансирование слияния с энергетической компанией SolarCity.

При этом за последние недели 15 институциональных инвесторов отказались от покупки акций или инвестиций в разработки SolarCity. Компания столкнулась с нехваткой ликвидности. По состоянию на 30 июня размер имеющихся в распоряжении SolarCity свободных средств составлял $146 млн по сравнению с $421 млн годом ранее
(ой. и куда же бабло девалось? усушка и утруска? или Песец слизнул своим языком? а шо же инвесторы?? неужто они не верят в перспективы Великого Гения??)

А ведь какие прожекты были..

В июне 2014 года, сразу после покупки Silevo — известного производителя высокоэффективных солнечных модулей — SolarCity обнародовала планы по строительству нового производственного комплекса в Баффало, штат Нью-Йорк, в сотрудничестве с Политехническим институтом Государственного университета Нью-Йорка. С запланированной совокупной мощностью производимых солнечных панелей в один гигаватт, новый комплекс может стать крупнейшим подобным заводом в США и потягаться с китайскими производителями.

И внезапно: SolarCity delaying Buffalo factory production

Беспокойной вам ночи, дорогие свидетели Невидимой Руки.

Tags: Америка, Зрада, Их нравы, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments