Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Алкоголь - причина брака (с) Остатки флота 404 - минус один

С глубоким прискорбием извещаю, что военно-морской плот 404 понес тяжелую утрату. В Одесском порту самовыпилился корабль управления «Донбасс», посредством пожара, ставшего следствием неумеренного потребления т.н. "капитаном" и т.н. "офицерами" различных алкогольных напитков.


Пожар на корабле управления ВМФ Украины «Донбасс» нанёс ему серьёзнейшие повреждения, восстановление корабля — под большим вопросом.

..в результате пожара, который произошёл в ночь на 4 сентября, полностью выгорели пункт управления и связи, боевая часть, оружейная комната и, конечно же, сама сауна, с которой и начался пожар. К слову, по информации ТАЙМЕРА, командир корабля, Дмитрий Железняков в ходе пожара получил сильные ожоги и в настоящее время госпитализирован.

Уже установлено, что пожар произошел из-за электросауны, которую командир корабля и его подчиненные, выпивавшие накануне, оставили включенной на всю ночь. По официальным данным, задымление обнаружили в 4:40, хотя члены экипажа говорят, что вахтенные приступили к тушению еще в 4:15. Пожар распространялся настолько быстро, что часть военнослужащих, живущих на «Донбассе», просто покинули судно, полагая, что его невозможно спасти (говоря просто - дезертировали).

"Командир" и другие "офицеры", ввиду плохого самочувствия после бурно проведенной ночи, самоустранились, и спасать «Донбасс» осталось всего 13 человек, в основном матросы. (такие вот нравы на укрофлоте)

..решение по Железнякову уже принято: кап-2 будет разжалован и уволен из Вооруженных сил. Кроме того, он подвергнется уголовному преследованию. Что касается самого «Донбасса», то восстановить поврежденное огнем теоретически можно, причем это не так дорого, как можно подумать, однако и до пожара 46-летнее судно полноценной единицей не являлось. Скорее всего, корабль выведут из состава флота и окончательно оформят в качестве плавсклада или казармы.



Да уж, ни на что другое его уже не используешь..











В связи с этим, специально для обслуживающего персонала пока еще оставшегося на плаву укроплота - старая и нравоучительная песня.



Задумчиво. Пожалуй, я бы скорее доверил укроплот ребятам Джона Сильвера. У них хотя бы боевой опыт имелся и практические навыки дальних плаваний, в отличие от т.н. "уркаинских ахфицеров"..

Tags: Одесса, Перемога, их нравы, пока еще Украина, укры, флот, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments