Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Текущая генотьба 404

Тем временем, сегодня после очередной валютной интервенции НБУ удалось немного опустить доллар - на 12 копеек. Однако, назвать это Перемогой будет сложно. И поде просто перемогой (с маленькой буквы).

Доллар продолжил отступать в среду на межбанке. Но мы бы не спешили говорить о том, что тренд на рост курса доллара окончательно изменился в пользу гривны. Сегодняшние торги можно назвать этакой передышкой на валютном рынке. Данные аукциона, который 7 сентября провел НБУ - весьма противоречивы. С одной стороны, своевременное объявление об аукционе по продаже 30 млн долларов, сыграло свою роль — снизило аппетиты у желающих направить курс доллара вверх. С другой стороны, мизерный объем проданной валюты — всего 6,2 млн долларов при цене отсечения — не ниже 26,68 гривен и заявке банков на 14,10 млн, не мог бы так уж сильно повлиять на рынок.



Понятно, что регулятор не торопится расставаться с резервами и поэтому использует любую возможность, чтобы минимизировать свои продажи. Но и то, что желающих банков купить валюту было всего на сумму 14,10 млн долларов, а остальные банки и клиенты вроде как бы закрылись на рынке - выглядит маловероятным.

Скорее всего, часть клиентов просто по разным причинам не получили возможность активно приобщиться к покупке валюты у регулятора. В этой ситуации всех крупных участников рынка можно понять — им надоело постоянная игра в лотерею «угадай тренд по курсу на сегодня» и они решили присмотреться к поведению доллара на торгах. Поэтому среду можно смело назвать днем тестирования рынка, но пока точно не крупной победой гривны над долларом. Тем более, что еще буквально две недели назад — курс в пределах 26 гривен казался ощутимо завышенным. А еще позавчера участники рынка уже были готовы к его росту до 27 гривен и Нацбанку пришлось проводить шесть аукционов подряд, чтобы не дать доллару перешагнуть этот порог.
(другими словами - спрос просто был отложен. а значит - продолжение девальвации гривны неминуемо. тем более, что как я уже говорил, валюты у НБУ не так много, а нового бабла не будет)



А тем временем, Кабмин подготовился к большой приватизации. Продаем остатки Украины по дешевке - кто хочет?

Кабинет министров Украины расширил перечень объектов, которые будут выставлены на продажу в 2016-2017 годах, после исключения Верховной Радой из списка запрещенных к приватизации, включив в него, в частности, госпредприятия (ГП) "Артемсоль", "Укрспирт", "Научно-производственное предприятие "Большевик" и Львовский государственный ювелирный завод.



..в список также включены ПАО "Научно-технический комплекс "Электронприбор", ГП "Завод порошковой металлургии", ПАО "Черкасский приборостроительный завод", единый имущественный комплекс ГП "Азовский судоремонтный завод", "ГП "Укринтеравтосервис".

В обновленном перечне также 8 региональных госпредприятий по добыче торфа, ГП "Харьковский электромеханический завод", Мелитопольский завод "Гидромаш", корпорация "Киевский институт автоматики", ПАО "Химтекстильмаш", 60,888% ПАО "Украинский НИИ огнеупоров им.Бережного", 72,692% ПАО "Проектно-конструкторский институт конвейеростроения", ОАО "Укрцинк".

Помимо того, в нем целый ряд государственных НИИ в сфере авиационной промышленности, производства титана, ферросплавов, азотной промышленности и органического синтеза, вагоностроения, углехимии, коксохимии, горнорудной и текстильно-галантерейной промышленности и других.
(ну да, зачем остаткам страны без промышленности всякие там НИИ? долой наследие Проклятого Совка!)

Как ранее отмечал глава Фонда госимущества, всего в перечень внесено 110 позиций.



Тем временем, 404 продолжает стрелять себе в ноги. Антонов разрывает отношения с авиакомпанией Волга-Днепр. ГП "Антонов" планирует до конца текущего года прекратить сотрудничество с российской авиакомпанией "Волга-Днепр". Об этом сообщил президент госпредприятия Александр Коцюба во время пресс-конференции. Он отметил, что в данный момент ГП "Антонов" и российская "Волга-Днепр" "находятся в стадии развода".

По его словам, до конца 2016 года совместных проектов у компаний не будет. "Мы будем самостоятельно работать на рынке" – подытожил он.
(ну-ну, пусть поработают)

Дебилы, бл.ть (с) Главное - москалям нагадить. А то, что самим будет хуже - так это неважно. Вот Його высокоповажнисть признала, что эмбарго России обошлось Украине в $15 млрд. "А нас-то за что??" Ну да, ну да..

В 404 продолжают выскребать даже мелочь, что бы продлить ее существование. Минфин предложил больницам и школам самим платить коммуналку.

Украинские учреждения органов образования и медицины будут сами оплачивать расходы за коммунальные услуги в 2017 году. Такую новацию бюджета 2017 года представил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко, сообщает пресс-служба Министерство финансов.



"Для более эффективного управления имуществом медицинских и образовательных учреждений, которые принадлежат к коммунальной собственности, расходы на коммунальные услуги с 2017 года будут передаваться на финансирование этих учреждений" – говорится в сообщении ведомства. (другими словами - за все заплатит "маленький украинец")

По словам С.Марченко, ключевой новацией бюджета-2017 станет переход местных бюджетов на программно-целевой метод бюджетирования. Он предусматривает, что формирование бюджетов будет ориентировано не на существующие ресурсы бюджета, а на их эффективное использование. (перевожу - как хотите, так и выживайте. "Сами, все сами" (с))

Как сообщалось ранее, по результатам 7 месяцев 2016 года органы здравоохранения получили из бюджета 4 млрд грн., в то время как на финансирование силовых структур и судов было выделено 32,8 млрд грн. (тоже весьма красноречивый факт)



Да, все судорожно выскребают по сусекам все, что только можно. И все больше и больше пытаются выживать за счет мошенничества. Вот и Из-за тотальной экономии авиакомпании обманывают украинцев. Чтобы снизить расходы, авиакомпании идут на различные уловки, сокращая сервис и выдавая дешевые услуги за более дорогие. Такое крохоборство, которого раньше не было, говорит о многом..

Ну и в завершение - Украинские свиноводы констатировали "экспортный провал". Свинская Зрада!

По данным Государственной фискальной службы Украины, в течение января-августа Украина экспортировала 1,52 тысяч тонн свежей, охлажденной и мороженой свинины (ТН ВЭД 0203). Это в 12,85 раза меньше по объему свинины, вывезенного за рубеж в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации свиноводов Украины.

Прямо свинство какое-то! Куда не глянь - везде СамиЗнаетеКто свинью подложил..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments