Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

О спорах хозяйствующих субъектов в стране 404

Споры эти сегодня приняли весьма причудливые формы..

В Одессе захватили супермаркет

Очевидцы сообщили о захвате супермаркета "Виртус". По их словам, в магазин ворвались около 20 человек, которые устроили в помещении разгром. Сначала захватчики устроили потасовку с работниками магазина, после чего разбили холодильные камеры.

По предварительной информации, конфликт произошел вследствие спора между предпринимателями, каждый из которых претендует на помещение, в котором находится магазин.


Таки-да. Спор небольшой вышел.

А пару дней назад в Одессе со стрельбой пытались захватить здание отеля. Здравствуйте, незабвенные 90-е!

В отеле Villa le Premier на 10-й станции Большого Фонтана вечером 6 сентября произошла перестрелка. Инцидент произошёл около 22:00. По предварительной информации, группа вооружённых людей ворвалась в здание отеля и открыла огонь — то ли по его охране, то ли просто в воздух для произведения психологического эффекта. После этого захватчики забаррикадировались внутри.



«В ходе установления всех обстоятельств данного происшествия выяснилось, что конфликт возник между двумя владельцами данного отеля. Для выяснения отношений один из владельцев нанял одну охранную фирму из города Днепр, а другой владелец — одесское охранное агентство», — отмечают полицейские.

По данным правоохранителей, во время конфликта охранники из Днепра закрылись в отеле изнутри, а представители другой стороны пытались проникнуть в здание. При этом представители обоих охранных агентств применили огнестрельное оружие.






Хозяйствующие субъекты спорят и в других регионах 404. Беспорядки под Полтавой: руководство свинофермы заявляет о рейдерском захвате.

На днях жители посёлка Белики Кобеляцкого района Полтавской области вышли на митинг с требованием закрыть местный свинокомплекс.



Собравшиеся возле предприятия люди добивались его закрытия и вывоза свиней. Руководство фермы ранее объявляло о прекращении её работы, однако теперь заявило о готовящемся рейдерском захвате комплекса, чему якобы и содействуют митингующие, которые во время своей акции перекрыли въезд специализированного транспорта (кормовозов) на предприятие и анонсировали бессрочный пикет.

Во время его проведения возникли потасовки, а люди ложились под колёса машин.




Угу. Во зачем нужны все эти террористические территориальные батальоны. Частная армия на самоокупаемости.



А в Черкассах неизвестные заблокировали облэнерго

Выезды из предприятия перекрыли грузовиками и шинами, также расставлена охрана, отметили работники. В Черкассах неизвестные перекрыли территорию Облэнерго, сообщает в Facebook издание Місто на Че. "Все выезды из предприятия заблокированы грузовиками, а по периметру разложены шины, расставлена охрана. Одновременно приготовлена колючая проволока", - указано в сообщении.



На предприятии ситуацию не комментируют со ссылкой на устное распоряжение руководства, передает издание Прочерк. При этом руководитель пресс-службы областной Нацполиции Дмитрий Грищенко сообщил, что ситуация на Черкассыоблэнерго "абсолютно нормальная". По его словам, на предприятии нет никаких конфликтов. (ну да, такое вот блокирование - типа уже норма)

Ранее Фонд госимущества объявил о начале конкурса на замещение должности главы Черкассыоблэнерго. 10 октября пройдет внеочередное общее собрание предприятия.



Ну а спорить в Куеве - сам Мудан велел..

Конфликт в Святошино: на стройке произошли стычки

В Киеве произошли стычки между представителями гражданского корпуса "Азов" и правоохранителями на месте конфликтной стройки в Святошино. В результате столкновений есть пострадавшие, сообщает корреспондент телеканала 112 Украина. По ее словам, на месте работают около 100 представителей Нацгвардии и Нацполиции.



"Сейчас видим противостояние между активистами и людьми, находящимися на территории застройки. Пытаемся его легализовать и прекратить, чтобы можно было нормально разобраться в ситуации. Есть пострадавшие, которые обращались за медицинской помощью", – заявил начальник киевской патрульной полиции Юрий Зозуля.

По словам представителя "Азова", полиция блокирует вход на стройку протестующим.



В пресс-службе "Азова" уточнили, что представители "Красного Креста" открыли пункт для раненых. Также организация обнародовала фотографии с якобы подтягивающимися к Святошинскому переулку автомобилей полиции и спецназа.

"Посмотрите, сколько полиции и спецназа согнали на протест 200 патриотов, которые пришли защитить киевлян от "титушок", охраняющих преступников", – говорится в сообщении.
(интересно, во сколько обошлась аренда этих самых 200 патриотов??)



В столице победившей Гнидности вообще жить становится все веселее. В Киеве пассажир избил работницу метро. В Киеве на станции метро Шулявская 24-летний пассажир избил 53-летнюю работницу метро за требование оплатить проезд. Об этом сообщили в пресс-службе столичной Нацполиции.

Инцидент произошел около полночи 8 сентября в вестибюле станции. Молодой человек перепрыгнул турникет, после чего контролер станции потребовала оплатить проезд. В ответ он ударил женщину по лицу и пытылся скрыться, сообщили в полиции.


Правда, и в других местах ненамного лучше. Так, в Николаевской области стремительно растёт преступность. Что не радует, ибо это - по соседству.

По сообщению прокуратуры Николаевской области, в январе-июле 2016 года в регионе зарегистрировано 16 тысяч уголовных преступлений (на 40% больше, чем в январе-июле 2015 г.), из которых 32% — тяжкие и особо тяжкие.

А вот что интересно. Удельный вес трудоспособных лиц, подозреваемых в совершении преступлений, которые на момент совершения преступления не работали и не учились 73,6%, безработных — 6,5%. То есть, процент таких лиц за год существенно увеличился. Слава Мудану, бл.ть!

И наконец, оказывается, число убийств в Одесской области увеличилось в полтора раза. Мда. Тоже не очень весело.

Криминогенная ситуация в Одесской области продолжает ухудшаться: за восемь месяцев 2016-го года зарегистрировано 383 уголовных производства по статье «Убийство», 37 изнасилований, 457 разбойных нападений и более 15 тысяч краж.
Об этом сообщает прокуратура Одесской области. Для сравнения, за аналогичный период (с января по август) 2015-го года зарегистрировано лишь 239 убийств (в 1,6 раза меньше), 14 изнасилований (в 2,6 раза меньше), 184 разбойных нападения (в 2,5 раза меньше).


Вот такая веселая нынче жизнь на территории, которая некогда называлась "государство Украина". Как она называется теперь - Дикое Поле или Руина - решайте сами. Как по мне, пока еще первое. Но с явной тенденцией перехода во второе.

Tags: их нравы, новости, пока еще Украина, укры, херои, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments