Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Осень 2016 года. Мир нам только снится

Поскольку все готовятся к вполне возможной войне. Рано, еще рано расслабляться, ибо самое серьезное впереди..

За день 4 американских самолета-разведчика подлетели к Крыму . 7 сентября, в СМИ появилась информация, что истребитель ВКС России перехватил самолет-разведчик из США над Черным морем. Позже в Минобороны РФ заявили, что самолеты американских ВМС попытались приблизиться к российской границе с выключенными транспондерами. А утром 8 сентября к черноморским границам России подлетели три самолета-разведчика из США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные ресурсы, отслеживающие передвижение военной авиации. Чуть позже днем к западу от Крыма над Черным морем появился RC-135, также вылетевший с греческой авиабазы.

А сегодня к побережью Крыма направился второй американский самолет-разведчик. Он вылетел в пятницу с итальянской авиабазы Сигонелла с интервалом в три часа после первого P-8A Poseidon и в настоящее время также выполняет задание над акваторией Черного моря близ российских рубежей.

Что же высматривают американские самолёты-разведчики у берегов Крыма?

Массовые полёты американских разведывательных самолетов близ российских берегов связаны с начавшимися 5 сентября на юге России стратегическими командно-штабными учениями «Кавказ-2016», в которых впервые принимают участие части, расквартированные в Крыму. Эти манёвры представляют большой интерес для наших заокеанских партнёров — они изучают частоты, на которых происходит радиообмен, стараются перехватить и расшифровать передаваемую информацию. Американцы прощупывают боеготовность наших войск, пытаются понять, какие средства сдерживания имеются в настоящий момент на полуострове, и, по поступающей информации, то, что они видят, приводит их в уныние. (и это радует, что они в унынии. пусть унывают и дальше)

Скажете - обычный сбор информации? Как по мне - и да, и нет. И следующая новость - тому доказательство.

Американский Безумный Араб в роли фактического главы "министерства обороны Украины"

Старшим советником по вопросам обороны "министерства обороны Украины" (а по сути - реальным министром обороны Бандеростана) назначен американский генерал ливанского происхождения Джон Филип Абизаид по прозвищу "Безумный Араб", который при Буше-младшем возглавлял Центральное командование США (CENTCOM). Такое решение, говорится в официальном сообщении, принято Пентагоном в ответ на запрос "Украины". В рамках подписания нового соглашения о сотрудничестве между США и "Украиной" в военной сфере.



Биография этого 65-летнего калифорнийского араба - ставленника неоконов - говорит о многом. Он командовал первым батальоном американских рейнджеров, высадившимся в аэропорту Пойнт-Салинас при вторжении в Гренаду (1983) и атаковавшим гренадских и кубинских военных. Командовал батальоном, высадившимся в Иракском Курдистане во время Войны в Персидском заливе (1990). Участвовал в так называемой "миротворческой операции" в Боснии. Потом был комендантом военной академии Вест-Пойнт - высшего военного учебного заведения армии США. Командовал американской дивизией "Big Red One" в германском Вюрцбурге, отвечал за стратегическое планирование в Объединённом комитете начальников штабов США. Являлся вторым (по сути - первым) человеком в непосредственном командовании силами агрессоров при нападении на Ирак (2003), а 7 июля 2003 года за свои "заслуги" назначен главой Центрального командования США. Занимал данный пост до 16 марта 2007 года.

Всего Безумный Араб контролировал проведение американских военных операций в 27 странах мира.




Профессиональный агрессор, если можно так сказать. Интервенционист. Один из идеологов "глобальной войны" с (якобы) терроризмом. Иногда, причём, достаточно честный в публичном определении целей и задач операций в бытность свою руководителем Центрального командования США: "Разумеется, речь идёт о нефти. На самом деле мы не можем отрицать этого".

После увольнения с военной службы он стал членом совета директоров транснациональной компании "RPM International" и частной военной компании "Defence Ventures Group", а также старшим научным сотрудником Гуверовского института войны, революции и мира.




В общем - отморозок на службе у отморозков. Как раз такой и необходим, что бы подготовить возобновление войны на Востоке.

Напрасно многие думают, что Ведьма и ее хозяева уже проиграли. Все еще совсем не кончено. Хиллари Клинтон сохраняет лидерство в общенациональных опросах. Пусть даже и с помощью подтасовок - пофиг. Результат превыше всего.

Мир нам пока лишь снится.. и будет только сниться он еще очень долго..

Tags: Америка, Россия, армия, кризис, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments