Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Большая мусорная Генотьба украинского Пьемонта

Печальное событие приключилось в Самом Европейском городе 404 - Лемберге. Оказывается. здесь уже целую неделю не вывозят мусор. Вот и приходится Истинным Европейсам жить среди стремительно растущих куч бытовых отходов..



ЦеЕвропа, детки.

Жители Львова жалуются на невывоз мусора в некоторых районах города. Мусорные баки, стоящие у жилых домов, переполнены, пишет Zaxid.net. Самые большие свалки мусора зафиксированы в Сиховском, Шевченковском и Франковском районах, откуда отходы не вывозят с 8 сентября.



"Открыл окно – море вони. Аж задыхаюсь. А у кого-то маленькие дети!" – жалуются жильцы. "Оно уже лежит давно. Может, уже около недели", – уверяет местный житель Олег. При этом львовяне утверждают, что в центре города мусор вывозят исправно.








Напомню, что в июне куевский князь Педалик I решил немного помочь укропьемонтцам, разрешив им завозить мусор в свое княжество. Однако, в августе лафа закончилась. В связи с этим мусор стали возить в другие места. На это раз крайним стали Днепр (город, а не холодильник или мотоцикл. насчет реки - не в курсе, в принципе, могли и туда сбрасывать), а также Николаев. Но - ненадолго. Возмущённые жители Днепра перекрыли трассу Днепр — Кривой Рог, по которой в Николаев везут львовский мусор. Жители Днепровской области не пропускают легковые автомобили, маршрутные автобусы и грузовики.

Да и в Николаеве явно не обрадовались таком вот "подарку" от Истинных Европейсов. И сегодня в 12 часов активисты вышли под здание Николаевского городского совета, протестуя против ввоза на городской полигон ТБО из Львова и требуя, чтобы к ним вышел мэр, иначе, по словам активистов, они смешают Сенкевича с грудами льввского мусора. «Сенкевича — во Львов» — скандируют горожане.

Подобная перспектива явно не обрадовала депутатов городского совета, которые запретили выгрузку иногороднего мусора в Николаеве. Решение было принято на выездном объединённом заседании комиссии горсовета по ЖКХ и законности. Заседание прошло прямо у ворот полигона. Слушателями выступили также и водители львовских мусоровозов. (догадываюсь, чего они там наслушались..)

Принятое решение состоит из 3 пунктов:

1. Комиссия высказала сомнение в законности распоряжения городского головы о принятии ТБО из Льова.
2. Депутаты запретили ввоз иногороднего мусора до рассмотрения внеочередной сессии горсовета, которая состоится 16 сентября.
3. От мэра требуют отменены распоряжения мэра, санкционирующего доставку в Николаев львовского мусора.




Угу. Водилам еще и не заплатили, помимо всего прочего. Такие вот нравы в Европейском Лемберге.

При этом, николаевцев, недовольных ввозом мусора из Львова, обвинили в сепаратизме. Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко считает, что ситуация со скандалом по ввозу ТБО из Львова слишком политизирована. По его словам, вся проблема — в сепаратизме, который подогревают отдельные политические силы в городе, а не в том, что горожане протестуют против своза мусора на городской полигон, что повредит экологии города и здоровью николаевцев. Слышь, рагуль, а давай мы к тебе в Карпаты свой мусор повезем, а? В плане укрепления "ебности крайины"..

В общем, не просто Генотьба, а просто какая-то позорная Генотьба. 404 как она есть. И смех, и грех. "Здобулы" в чистом виде. Вернее, нечистом, но это уже проблемы здобувших.

"Львов не кормить" (с) Тогда и гадить не будут.

Tags: их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments