Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Большая распродажа накануне Грандиозного Шухера

Она-таки грядет. Причем, скидки становятся все больше и больше. А стало быть, Шухер таки близок.

Стартовую цену Припортового завода хотят снизить уже втрое

Стартовая цена Одесского припортового завода, который будет выставлен на повторный приватизационный аукцион в конце октября, может составлять 150 миллионов долларов. Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус. «Я думаю, что надо поставить стартовую цену около 150 миллионов долларов», — сказал чиновник.

Ранее Билоус заявлял, что на повторном аукционе по продаже ОПЗ в конце октября его цена может составлять около 300 миллионов долларов.


Другими словами, цена с первоначальных 500 миллионов сначала опустилась до 300, а затем - вообще до 150 миллионов. Подозреваю, что на практике будет еще дешевле. Так, что бы окупить распил и продажу на металл и прочие запчасти.



Напомню, что рыночная стоимость аналогичных предприятий – производителей минеральных удобрений, составляет около 1 млрд долл. При этом в состав ОПЗ также входит перегрузочный терминал, который является частью трансконтинентального аммиакопровода Тольятти – Одесса. Ранее экс-глава ФГИУ Александр Бондарь заявил, что продавать ОПЗ за 250 млн долл означает отдавать его практически даром. А тут даже еще меньше.

И еще одно - распродажа назначена на конец октября. То есть, в пожарном порядке. И - накануне выборов в САСШ.

Любопытное совпадение. Есть у меня некоторые мысли по этому поводу - но о них позже.

Пока же констатируем, что распродажа остатков 404 форсируется полным ходом. Приближая ее и так скорый и неизбежный конец.

UPD. Еще кое-чего интересного на эту тему. Валентин Ландик продал контрольный пакет Nord россиянам. 79.93% ушло российской компании ООО "Диорит-Технис" из г. Каменск-Шахтинский, Ростовской обл, РФ. Она является эксклюзивным официальным дистрибьютором техники NORD в России.

Напомню, что NORD зарегистрирована в Краматорске, а основные производственные площадки находятся в Донецке. Всего холдинг «Группа Норд» включает в себя 29 предприятий и организаций, выпускающих холодильники, плиты, пылесосы, компрессоры и другую бытовую технику.

Тоже очень символично и знаково. Особенно с учетом того, что компрессоры для холодильников выпускал Краматорский завод "Кондиционер"..

Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments