Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Новости российского судоходства и судостроения

Происходят весьма интересные вещи. Так, правительство РФ инвестирует в судостроение 5,3 млрд рублей. Это произойдет в рамках государственной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", на которую в 2016 году правительство РФ выделит 40,3 млрд руб.

Контраст с мировым судостроительным Песцом, однако. Ну да, Северный морской путь и не только. Вот, "Пелла" построит для ВМФ новейшие суда обеспечения. А таких судов понадобится много.

Еще в ОСК ожидают поставки корабельных двигателей российского производства. Превед исчезающим в тумане остаткам судостроения 404.

В России успешно реализуется программа импортозамещения в отношении украинских газотурбинных установок для российских военных кораблей. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление вице-президента ОСК по военному кораблестроению Игоря Пономарева, сделанное накануне открытия военно-технического форума "Армия-2016".



По словам Пономарева, НПО "Сатурн" ведет работу по созданию газотурбинных двигателей российского производства. Редукторы для газотурбинных установок будет изготавливать санкт-петербургский завод "Звезда".

Кроме того, работа по импортозамещению в отношении дизельных корабельных двигателей идет на подмосковном Коломенском заводе.

"Опытные образцы и прототипы установок уже изготовлены, мы надеемся, что их серийное производство начнется до 2018 года" — сказал Пономарев.
(пичалька - насолить москалям хоть и удалось, но ненадолго)



А вообще, на заседании президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей президент России Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить долгосрочную государственную поддержку судостроения. Ну да, восстановление собственного флота - дело государственной важности. Оно будет долгим и непростым.

Еще Минобороны России проявило интерес к подводным роботам. Да, новое и весьма перспективное направление.

"Министерство обороны заинтересовалось некоторыми образцами, представленными на выставке Армия-2016, например, морским роботом. В дальнейшем будем дорабатывать его и применять" — сказал начальник Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники (ГНИИЦ РТ) Министерства обороны РФ полковник Попов.



Роботизированный комплекс с автономными необитаемыми подводными аппаратами-планерами предназначен для сбора океанографической информации и ретрансляции команд на погруженные объекты. В его состав входят исследовательский глайдер; глайдер-носитель мини-аппаратов; глайдер-ретранслятор; корабельный пункт управления и средства ретрансляции. Подводный аппарат массой 150 килограммов может нести со скоростью 1-2 узла до 15 килограммов полезной нагрузки, в том числе боевой.



Ну никак не хотят клятые москали скакать. Все им строить да разрабатывать..

Tags: Россия, новости, техника, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment