Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Game over, Обама..

Хе-хе. Тут вот оказывается, червя-паразита назвали в честь Обамы!

Американский биолог Томас Платт из Индианы назвал новый вид открытого им плоского червя-паразита в честь президента США Барака Обамы. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си». Платт обнаружил скопление сотен и тысяч яиц паразита, получившего название Baracktrema obamai, в легочных альвеолах черепах. «Он длинный, тонкий и такой же крутой», — сказал Платт о черве.

Идея назвать червя в честь американского лидера пришла ученому после того, как он узнал, что является шестиюродным братом Обамы. Биолог полагает, что «любой должен рассматривать это как почет», поскольку паразит относится к «уникальным существам на планете Земля».
(да уж. а паразит американского происхождения - в особенности)

Гы. Я как прочитал, так сразу вспомнил старую добрую игру от дедушки Сида Мейера под названием "Colonization".



Там в конце по ее итогам благодарные жители нового континента в честь игрока тоже называли что-нибудь. В зависимости от результатов его правления. Начиная от заразной болезни (самый низкий балл) и до названия континента (самый высокий).

Так вот, хотя червя-паразита в списке нет, вторым снизу сразу после заразной болезни шло гнусное и вредное насекомое, которое разносило эту самую болезнь. Полагаю, что оно вполне способно стать заменой червя.

В общем, дорогой Батрак, your game is over. Жители управляемой тобой колонии дали надлежащую оценку твоего президентства.

Tags: Америка, их нравы, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments