Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Si vis pacem, para bellum. "Армия" и "Кавказ" 2016 года. Флот

«Всякий потентат (т.е. правитель), который едино войско сухопутное имеет, одну руку имеет, а который и флот имеет, обе руки имеет». Похоже, что эту истину хорошо усвоили в России, не забывая заниматься развитием флота. при очевидном приоритете сухопутных сил, авиации и стратегических ядерных сил. Ибо флот - это не роскошь, а необходимость.

Три патрульных корабля проекта 22160 войдут в состав ВМФ РФ в 2017-2018 годах Об этом сообщил журналистам источник в оборонно-промышленном комплексе. "Первые три корабля проекта 22160 будут построены и переданы флоту в 2017-2018 годах" - сказал он.

Источник пояснил, что задачей первой тройки кораблей станет "обеспечение действий Черноморского флота в ближней зоне", также они будут выполнять эскортные функции.
Все логично. На Черном море востребованы именно такие вот "москитные" корабли.

ВМФ России по новому контракту получит три малых ракетных корабля. Объем контракта на поставку малых ракетных кораблей проекта 21631, подписанного сегодня Минобороны РФ и Зеленодольским заводом им. Горького, составит 27 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.

Гендиректор Зеленодольского завода Ренат Мистахов уточнил, что Минобороны заказало еще три корабля типа "Буян-М". "Пять уже поставлены: три - на Каспийскую флотилию и два - на Черноморский флот. В планах еще четыре корабля, и сегодня еще три корабля", - сказал он.
То есть, в общей сложности будет 12, как и планировалось первоначально. Москитный флот 21 века как есть. А еще ведь будут и "Каракурты"..

Шесть "Варшавянок" для Тихоокеанского флота планируется создать в 2018-2021 гг. Контракт на строительство шести подводных лодок будет заключен в ближайшие три месяца. Строительство будет проходить в период с 2018 по 2021 годы.

По словам источника, с 2019 года флоту будет передаваться по две лодки в год. Собеседник уточнил, что строительством серии, скорее всего, будут заниматься "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге. "Это решение наиболее вероятное. У "Адмиралтейских верфей" эта серия отработана" - сказал он.
Угу, дальний Восток тоже нуждается в подводном прикрытии.

Да, а контракт уже подписан. Напомню, что ранее серия из шести субмарин проекта 636.3 была построена для Черноморского флота. Как ожидается, до конца 2016 года в состав ВМФ России войдут пятая и шестая подводные лодки этого типа. То есть, за три года Черноморский флот усилился не только количественно, но и качественно.

За неатомными ПЛ идут и атомные. Вторая подлодка типа "Ясень" будет спущена на воду в начале 2017 года.

Многоцелевая атомная подводная лодка "Казань", вторая в серии субмарин типа "Ясень", будет спущена на воду в начале следующего года. Об этом сообщил журналистам вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Игорь Пономарев.



"Строительство АПЛ "Казань" идет в соответствии с генеральным графиком, утвержденным Минобороны. Достройка, вывод из цеха и спуск на воду ожидаются в первом квартале 2017 года", - сказал Пономарев.

Ранее на "Севмаше", где строится подлодка, ТАСС сообщили, что "Казань" будет передана ВМФ России только в 2018 году.




Легендарный оружейный концерн не только стрелковое оружие выпускает. "Калашников" до конца года поставит Минобороны РФ около 20 транспортно-десантных и штурмовых катеров. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор концерна Алексей Криворучко. "До конца года мы планируем поставить около 20 катеров. Суда успешно прошли испытания и были приняты на вооружение российской армии в 2015 году" - сказал он.

В июле этого года Криворучко сообщил о начале серийных поставок транспортно-десантных и штурмовых катеров БК-16 и БК-10 для подразделений специального назначения Минобороны. По данным пресс-службы концерна, катера могут быть вооружены под конкретные требования и задачи. Другими словами, практически идеальное средство для морского десанта и спецназа. Что было наглядно продемонстрировано на учениях "Кавказ-2016".



На 1.21, 2.28 и не только.

А всего, оказывается, более 120 тысяч человек приняли участие в учениях "Кавказ-2016". При этом одновременно на территории Южного военного округа были задействованы не более 12,5 тысячи. Об этом сообщил журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Генерал отметил, что маневры "Кавказ-2016" стали "кульминацией напряженной боевой учебы". "Это сложный экзамен для командиров и начальников всех степеней, на котором проверяются все штабы и органы военного управления по руководству действиями межвидовых группировок на театрах военных действий" - добавил Герасимов.


















Ну и в качестве резюме. ТОП-10 оружейных новинок "Армии-2016"











Россия вооружится на 30 трлн рублей до 2025 года. i>Запланированный бюджет новой программы в полтора раза превышает объем финансирования действующей до 2020 года. </i>

Хочешь мира - ..дальше вы знаете. Аксиома на все времена, особенно на фактически предвоенные.


Первая часть. Армия и авиация.

Tags: Россия, новости, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments