Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Зима близко. Без отопления и регулируемых цен

Итак, хотя отмена государственного регулирования цен на социально значимые продукты в 404 несколько задержалось (я полагал, что оно случится в начале сентября, после G20), но тем не менее неизбежно произойдет. Всего через две недели.

У Гройсмана отказываются регулировать цены на важнейшие продукты

Правительственный комитет одобрил проект постановления Кабинета министров Украины об отмене с 1 октября административного регулирования цен на социально значимые продукты питания. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли. Отмечается, что в ближайшее время проект будет рассмотрен на заседании Кабмина.

"Это нужно для того, чтобы оценить, как вмешательство государства влияет на ценообразование. В течение трех месяцев будет изучаться динамика цен, и по результатам мониторинга будет принято решение об отмене, ограничении или возобновлении такого регулирования" – говорится в сообщении. (вопрос на засыпку - какой именно вариант будет принят? лично я вот знаю, хотя до Ванги мне и далеко..)

Так что запасайтесь социально значимыми продуктами на зиму по старым ценам, пока еще можно, дорогие обитатели 404.

Плюс к этому, Нафтогаз угрожает дефолтом и срывом отопительного сезона.

Изменения устава НАК Нафтогаз Украины и передача Укртрансгаза Министерству экономического развития и торговли может привести к потенциальному дефолту по задолженности, гарантированной государством. НАК отмечает, что такая ситуация ставит под угрозу заключение Нафтогазом кредитного соглашения с Всемирного банка на сумму $500 млн, которые необходимы для закупки газа и стабильного прохождения зимнего сезона. (то есть, газа до конца зимы не хватит. а это значит - здравствуйте, холодные дома..)

Такие вот перспективы на предстоящую уже скоро зиму, дорогие маленькие украинцы..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments