Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Грядущая война - ТВД обозначен

И обозначен очень четко и конкретно.

Минобороны РФ объявило о формировании новой армии на юго-западном направлении

Командование общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии, которые формируются на юго-западном направлении, были задействованы в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016", сообщил журналистам в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там - на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям "Кавказ-2016", - сказал Герасимов, отвечая на вопрос "Интерфакса".


Численность нового соединения составит около 10 тысяч человек, в его состав войдут шесть полков: три мотострелковых, танковый, зенитно-ракетный и самоходно-артиллерийский. То есть, полномасштабная дивизия.

Штаб дивизии будет находиться в Новочеркасске.

По данным источника, к концу года в Ростовской области для дивизии планируется возвести три военных городка. Только в Новочеркасске к 1 декабря планируется построить более 200 объектов различного назначения.



Фото августа 2016 года.

А что особенно интересно, новое мотострелковое соединение, которое формируется на юге России, получит имя 150-й Идрицко-Берлинской дивизии, солдаты которой 30 апреля 1945 года водрузили Знамя Победы над Рейхстагом.

Фото и подробности взял у френда kerzak_1. С которым я согласен в том, что это еще более прямая отсылка к предполагаемому ТВД.

Что же, чему быть - того не миновать.

Tags: Россия, армия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments