Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Еще немного вечерней Генотьбы

А то ее сегодня что-то было мало. Непорядок.

МВФ: не исключено, что доллар будет стоить 46 гривен

В Международном валютном фонде (МВФ) не исключают повышения курса доллара США до 45,9 гривен. Как передаёт издание «Finbalance», эксперты МВФ отмечают, что Украина сталкивается со значительными рисками устойчивости госдолга, и неопределенность сохранится даже в случае полного выполнения программы сотрудничества с валютным фондом. Специалисты также подчёркивают, что в случае теоретической «шоковой» девальвации гривны упадёт до 45,9 за один доллар. В результате госдолг возрос бы до уровня в 116% ВВП в 2017 году и превысил бы 160% ВВП в 2018 году.

По оценкам МВФ, согласно базовому сценарию, по итогам нынешнего года государственный и гарантированный государством долг Украины увеличится до 90,3% ВВП (с 80,1% ВВП на конец 2015-го).


"Возможно ли это? Раз не исключено, значит - возможно" (с) И не так, что бы уж через длительное время. Если это не Генотьба - тогда что?

Оказывается, что реальный дефицит бюджета гораздо выше заявленного. Ну надо же, какой нежданчик.

Реальный дефицит в проекте государственного бюджета на 2017 год значительно выше, чем 77 млрд грн., как указано в документе, поданном Кабмином. Об этом в кулуарах Рады заявил нардеп (БПП) Виктор Пинзеник, сообщает телеканал 112. Он говорит, что эта сумма составляет не менее 100 млрд грн.



Он отмечает, что долг по такому проекту бюджета на конец 2017 года будет на 350 млрд грн. больше, чем долг этого года. "Я бы очень не хотел, чтобы этот проект получил путевку в жизнь. Он должен быть качественно переработан" – отмечает нардеп. При этом он сомневается, что парламент скорректирует бюджет на сокращение затрат – "здесь будет на триллионы новых предложений".
(ну кто бы сомневался. а долги будут только нарастать в любом варианте)



Так что, "пора валить"? Похоже на то, ибо крысы явно сворачивают удочки.

Фирташ продает мажоритарную долю в киевском бизнес-центре

Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ продает мажоритарную долю в одном из наиболее дорогих киевских бизнес-центров "Парус". Об этом пишет издание "Новое время" со ссылкой на несколько независимых источников на рынке, знакомых с процессом переговоров готовящейся сделки.



Бизнес-центр "Парус" относится к категории класса А. Находится практически в центре деловой культуры столицы, на пересечении с бульваром Леси Украинки по улице Мечникова, 2. Это 33-этажное здание площадью 75 тыс. кв. м (полезная площадь 56 тыс. кв. м) было введено в эксплуатацию в 2007 году. Инвестиции в строительство составили порядка 500 млн грн. Еще до ввода в эксплуатацию владелец здания предприниматель Вагиф Алиев продал долю в объекте Д.Фирташу за 300 млн долл. Некоторые оценивали сделку в два раза выше. В итоге новый собственник получил более 50%. (если Фирташ продает такой "крутой" объект, значит, дала у него плохи)



Ну и еще немного о валютном курсе. Недолго музыка Перемоги звучала и недолго фраер танцевал (в смысле, НБУ не проводил валютных интервенций). И вот сегодня ему пришлось опять извлечь из своих закромов еще 11 миллионов американских рублей. И все равно, курс опять пополз вниз. Недолго действовала эйфория от явления Святого Транша.

Ну и напоследок. В проект госбюджета-2017 заложили 10,5 млрд грн от спецконфискации средств бывших высокопоставленных чиновников. Такие данные озвучил сегодня в ходе заседания Рады премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент Вестей. При этом всего, по оценкам Украины, конфискации по новому закону подлежат 40 млрд грн.

Ох и грызня вскоре начнется.. Банка не выдержит всех пауков ибо корма для них нет. Щас как пойдет, ибо становиться кормом никто не захочет. Недаром Фирташ начал суетиться..

А скоро засуетятся и другие. И пусть.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments