Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Подготовка к обострению

Сегодняшние политические новости, к сожалению, свидетельствуют именно об этом.

Конгресс США единогласно одобрил поставку летального вооружения Украине

Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», в рамках которого Вашингтон сможет официально поставлять на Украину летальное оружие. Об этом в четверг заявил в посольстве Украины в США. Также документ запрещает признание Вашингтоном факта воссоединения Крыма с Российской Федерацией и обязывает сохранять режим санкций в отношении Москвы до полного исполнения ей минских договоренностей.

Единогласно. То есть, и демократы и республиканцы. И кстати, в палате большинство - республиканцы. Так что если бы они не хотели этого закона, то не допустили бы его.

А ведь это - прямой рост напряженности. Ситуация станет еще более взрывоопасной.

Конечно, разрешение на поставки - еще не факт, что они начнутся, ибо последнее слово тут - за Белым Домом. Но тем не менее, это явное движение отнюдь не в сторону мира.

Кроме того, Конгресс CША принял закон о санкциях против России. Санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока этот регион не вернется в состав Украины. (то есть, они по факту бессрочные. что, правда, как по мне, и к лучшему)

И вот еще такое вот.. по поводу Сирии.

Джейкоб Ротшильд: В Сирии все идет к большой войне

80-летний представитель династии Ротшильдов, Джейкоб Ротшильд обвинил Россию в развязывании большой войны в Сирии. «Все идет к тому, что в Сирии начнется большая война. Заявления Кремля о бессмысленности перемирия в Сирии могут стать началом возобновления полномасштабных боевых действий. США не пойдут на уступки в сирийском конфликте и будут до конца отстаивать свои геополитические интересы, даже если возникнет необходимость силового сценария», заявил Джейкоб Ротшильд в комментарии западным СМИ. (по факту это прямой и открытый шантаж)



В свою очередь политический обозреватель Джей Меркури предположил, что Обама потерял контроль над группой военных. Именно данный фактор послужил причиной эскалации.

«Обама не отдал бы приказ к наступлению, поскольку он боится прямого конфликта между США и Россией. Но не стоит забывать, что среди высокопоставленных военных, имеются такие люди, которые мечтают померяться мускулами с русскими. Не исключаю, что за спиной у Обамы были развязаны боевые действия. Фактор третьей силы в американской политики присутствует, ещё со времен Кеннеди», считает Меркури.
(очень многозначительный комментарий насчет "времен Кеннеди". прямой намек кандидатам на Белый Дом..)

По факту это подтверждает раскол мировых и американских элит. Как и то, что Боливар больше не выдержит двоих. Ему и под одним-то будет тяжело.



Слишком многим на Западе нужна война, ибо без нее им конец. В прямом физическом смысле.

А значит, они будут делать все для того, что бы ее развязать. Что и происходит сегодня, накануне выборов в США.

UPD. Еще в тему: Глава Пентагона Эштон Картер утверждает, что в соответствии с режимом прекращения огня, российские и сирийские самолеты должны прекратить полеты в небе над Сирией, в отличие от авиации возглавляемой США международной антитеррористической коалиции. Свои соображения на этот счет он изложил в ходе слушаний в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил.

По версии министра, американская авиация проводит свои операции "с исключительной точностью", с которой "ни одна из других стран не может сравниться".
Да, уж, гора Аль-Тарда не даст соврать насчет "исключительной точности". В общем, дело ведут именно к войне, а не к миру.

Tags: Америка, Большой Ибздец, Россия, новости, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments