Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

"Действие ведете в верном направлении" (с). Из фраз товарища комбата

Я специально никак не высказывался насчет недавних назначений нового министра образования и уполномоченного по правам ребенка в России. Ибо ничего о них до этого не знал, а судить привык по делам.

Ну вот, дела идут (с) И - в правильном направлении.

Астрономия вернётся в школьную программу

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева заявила о намерении ведомства вернуть астрономию в школьную программу в качестве отдельного предмета. «Возврат будет точно, 100%», — цитирует РИА Новости ответ Васильевой на вопрос о возврате астрономии в школьную программу.

Как астроном-любитель (правда, давненько уже не занимавшийся практикой) могу только приветствовать это решение. Похоже, что курс на подготовку "квалифицированных потребителей" сворачивается.

А раньше президент России Владимир Путин запретил ориентироваться на ширпотреб при выпуске гражданской продукции. Об этом он заявил на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

«Особо подчеркну, что при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб. Работу нужно вести, ориентируясь на потребности передовых, наукоемких отраслей» — сказал Путин. Президент добавил, что оборонно-промышленный комплекс располагает высококлассным оборудованием, и «выпускать на нем сковородки недопустимо».


Угу. А для наукоемких отраслей нужны люди с широким кругом знаний. Так что - в тему.

В общем, действие идет в верном направлении, что не может не радовать. Step-by-step, как говорят наши злейшие партнеры.

Tags: Россия, наука, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments