Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Песец гуляет по планете. Часть 112. Сепаратистская

Чем дальше в Песец, тем толще сепаратисты, ибо корма для них также становится все больше и больше. И это - объективная реальность. Которая явственно проглядывает в ежедневных новостях по всему миру.

Республика Сербская пригрозила выйти из Боснии и Герцеговины

Любая силовая операция боснийских властей в отношении входящей в состав Боснии и Герцеговины Республики Сербской (РС) приведет к объявлению независимости последней, заявил президент РС Милорад Додик. (может и гипотетически, но - говорит. а значит, это отнюдь не невозможно)



"Если бы что-то подобное, то есть попытки решить всё силовыми методами, произошло, мы бы тотчас вышли из состава БиГ. Мы не собираемся ни секунды оставаться в государстве, в котором другая сторона применяет к нам насилие", — подчеркнул он

Ранее сообщалось, что Додик намерен посетить Москву 23 сентября. Его визит пройдет на фоне возрастающего напряжения между мусульманским руководством БиГ в Сараево и лидерами боснийских сербов в Баня-Луке. В минувшую субботу конституционный суд (КС) БиГ отклонил апелляцию парламента РС Боснии и Герцеговины на вердикт КС о несоответствии конституции праздника День Республики Сербской 9 января. Руководство РС назначило референдум о празднике День РС на 25 сентября и призвало сограждан участвовать в нем, несмотря на решение конституционного регулятора.
(внешне вроде мелочь, но именно с таких мелочей все очень часто и начиналось. а на фоне нарастающего бардака возможно все..)



Конечно, это еще далеко не факт, да и масштабы не очень большие, скажем прямо. Но тут важнее другое - тенденция.

А вот это уже серьезнее. Каталония готовит паспорта для граждан "независимой республики".

Власти испанской Каталонии приступили к созданию удостоверений личности для будущих граждан независимой республики (местный парламент 27 июля одобрил выход из состава де-факто обанкротившейся Испании, следующим летом они хотят провести референдум). Источник в правительстве Каталонии подчеркнул, "что с новым гражданством признаются социальные права граждан, которые в других местах находятся под вопросом".

Угу, это уже по факту подготовка. Причем, новые удостоверения фактически ограничивают "понаехавших" из других регионов страны. Ограничения по прописке, колбасу только по предъявлению паспорта.. что-то такое уже было на рубеже 80-90-х..

Пример Мелкобритании оказался заразительным. Вот и Саркози выступил за референдум по выходу из ЕС. Хе-хе. Конечно, если он вдруг придет к власти (ну, допустим), то вряд ли реализует это свое обещание. Но сам его факт говорит о многом - а именно, что такой шаг поддержат очень многие французы. Иначе бы он не делал подобные заявления.

Бывший резидент Франции Николя Саркози заявил, что в случае прихода к власти в стране он может инициировать проведение референдума о членстве в Евросоюзе, передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал BFMTV. Саркози также отметил, что предпочитает реформирование Евросоюза и лидерство Франции и Германии. Он намерен предложить Берлину концепцию франко-германского регионального лидерства.

Другими словами, Старая Европа сбрасывает балласт в виде Греции, Португалии и т.п. А также Восточной Европы. Как видите, идея получает все большую поддержку. В том числе и в Нидерландах, где уже идет сбор подписей за проведение такого референдума.

Правда, сепаратизм - штука обоюдоострая. Пистолет может стрелять в любую сторону, да. Вот, в Словакии начали сбор подписей за референдум о выходе из ЕС и НАТО. Давненько, правда, но похоже, что сбор подписей идет и сейчас. Во всяком случае, о прекращении акции я ничего не слышал. Да и в Чехии брожения начинаются. Я уже не говорю про Венгрию, которую хотят выгнать сами старые европейсы. И не думаю, что большинство венгров стало бы возражать сегодня, в условиях нынешнего песца с мигрантами.

Так что совсем несложно предсказать, что дальше сепаратисты будут становиться еще толще и еще зубастее. Ведь Песец - их фактический союзник. Сколько новых государств появится на карте мира до 2050 года? Полагаю, что больше, чем это было после 1991 года. И исчезнет - тоже. Ну или сильно изменится в границах..

Tags: Кризис, Песец, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments