?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
На южном фланге грядущего ТВД
croco
grey_croco
Эта новость как-то прошла мимо внимания практически всех. А напрасно. Ибо это еще один знаковый маркер.

Два артиллерийских дивизиона большой мощности сформируют в ЮВО до конца 2016 года

Два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности будут сформированы до конца текущего года в составе одного из артиллерийских соединений Южного военного округа (ЮВО). Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО.

Отмечается, что один дивизион планируется оснастить 240-миллиметровыми самоходными минометами "Тюльпан", второй дивизион - 203-миллиметровыми самоходно-артиллерийскими установками 2С7М "Малка".


А теперь - информация к размышлению.

2С7 «Пион» (индекс ГАБТУ — объект 216) — советская 203-мм самоходная пушка артиллерии резерва Верховного Главнокомандования. Разработана на Ленинградском Кировском заводе. Главный конструктор шасси — Н. С. Попов, 203-мм пушки 2А44 — Г. И. Сергеев. 2С7 «Пион» предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 км.

В 1980-е годы назрела необходимость модернизации САУ 2С7. Поэтому была открыта опытно-конструкторская работа под шифром «Малка» (индекс ГРАУ — 2С7М). Серийное производство САУ 2С7М было начато в 1986 году.

2С4 «Тюльпан» (индекс ГАБТУ — объект 305) — советский 240-мм самоходный миномёт артиллерии резерва Верховного Главнокомандования. Он поступал на вооружение отдельных самоходно-миномётных дивизионов артиллерийских бригад большой мощности артиллерии резерва Верховного Главнокомандования Сухопутных войск СССР.




Такие соединения создают под решение глобальных и главное - наступательных задач. Для взлома фортификаций и преодоления оборонительных рубежей.

То есть, таки-да. Грядущая война - ТВД обозначен. И обозначен очень четко и конкретно.

И главное - до конца нынешнего года.

Эхехе, похоже, что 2017-й таки рванет..


  • 1

На южном фланге грядущего ТВД

Пользователь shurabalaganoff сослался на вашу запись в своей записи «На южном фланге грядущего ТВД» в контексте: [...] Оригинал взят у в На южном фланге грядущего ТВД [...]

будут взламывать "Линию Яценюка"?


Полагаю, что помимо этой "линии" есть и посерьезнее объекты.

Ой да ладно не корпус, не дивизия и даже не полк-всего дивизион, ну максимум 24 орудия, фи

24 203-мм - это весьма серьезная штука. Ни у кого другого такого просто нет.

У Коалиции дальность до 70.

Коалиция пока не в серийном производстве. А похоже, что нужно УЖЕ.

Edited at 2016-09-24 06:59 pm (UTC)

С кем они рубиться будут на южном направлении?

Я бы не торопился с выводами насчёт сроков.

Хотя бы потому , что части мало сформировать. Нужно ещё боевое слаживание провести ,наладить взаимодействие новых частей с существующими частями / соединениями различных родов войск. Т.е. пропустить части через учения различных уровней.
Всё таки у нас Слава Богу сейчас не 41 й и не 42 й год,чтобы вновь формируемые части кидать в бой "здесь и сейчас", т.к. обстановка вынуждала.

Edited at 2016-09-24 08:03 pm (UTC)

ничего не рванёт, Светлейший никогда не отдаст приказ убивать русских людей

А вы имеете отношение к русским людям?

Просто у Клинтонихи и стоящих за ней кругов есть планы размещения на территории бУкры средств ПРО и ТЯО. Арендовать определенную территорию и завезти туда соответствующее оборудование. Кстати, именно для этого Одессу и зачистили чуть более чем полностью.
Намерения эти не обязательно будут воплощены в жизнь, но российское руководство справедливо решило, что лучше перебдить и подготовиться.

Так Одесса не в 47 км от границы, тут не "Малки" нужны, а авиация и корабельная артиллерия...

Мимо внимания прошло то что обе машины прежде всего пуляют разнообразные ядерные боеприпасы -- именно это делало их "резервом", а не количество миллиметров калибра.

(Deleted comment)

На южном фланге грядущего ТВД

Пользователь l_boris сослался на вашу запись в своей записи «На южном фланге грядущего ТВД» в контексте: [...] Оригинал взят у в На южном фланге грядущего ТВД [...]

На южном фланге грядущего ТВД

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «На южном фланге грядущего ТВД» в контексте: [...] Оригинал взят у в На южном фланге грядущего ТВД [...]

Перепостил с комментом

Часто перепащиваю коллегу, ибо мыслим мы достаточно схоже. И я уже отмечал, что для обороны танковые армии не нужны, а её срочно организуют. В придачу – общевойсковую армию и вот, тяжёлую артиллерию прорыва восстанавливают. Сами понимаете, тоже не для обороны, да и нет в Европе сил, против которых пришлось бы защищаться России такими соединениями. Согласен, что начнётся в семнадцатом году (никаких ассоциаций не возникает?), но закончится много позже.

> для обороны танковые армии не нужн
Огласите весь список!
Что ещё не нужно для обороны? Бомбардировщики, десантники, штурмовая авиация, ...?

  • 1