Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Шаг к контролю над ресурсами

Сделан в пока еще Соединенных Штатах. Превед адептам Невидимой Руки. В Эпоху Песца ее слегка обрубят.

ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.



Введение норм по обязательному аккумулированию дополнительного капитала в соответствии с сырьевым бизнесом компании для покрытия потенциального экологического ущерба.

- Сокращение количественных объемов разрешенной торговли сырьевыми активами.

- Реклассификация меди как промышленного металла.

- Запрет на владение (и прежние исключения по запрету) для компаний по торговле и владению энергогенерирующими активами, включающими электростанции.

- Новые правила по финансовой отчетности о деятельности, связанной с сырьевыми активами.

Довольно важным аспектом нововведений также является то, что после вступления их в силу будут устранены определенные поблажки, которые ранее позволяли компаниям избежать ограничений в сырьевой сфере.

В целом это наиболее серьезные ограничения возможностей по торговле и владению сырьевыми активами для банков и банковских компаний в США за долгое время.

Стоит добавить, что ужесточение контроля над торговлей и владением сырьем, помимо потенциальных намерений властей США тем или иным образом повлиять на стоимость сырьевых активов, также связано с заметно участившимися за последние годы инцидентами, связанными с манипуляциями по различными видам сырья со стороны банков, и ростом количества судебных исков в отношении банков в связи с этим.




В общем, все идет к тому, что в условиях пика ресурсов взять над ними контроль. Свободный рынок в данной сфере ушел в прошлое. Собственно, уже давно, но до недавнего времени это маскировалось. И вот в данной сфере пошли открытые ограничения.

Все физические ресурсы должны быть сконцентрированы только у Правильных Пацанов. Что бы контролировать всех остальных.

Накануне Явления Песца это особенно актуально.

Tags: Кризис, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments