Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

А город подумал - учения идут..

И так оно и было. Учения действительно прошли, причем, весьма масштабные.

Более 60 пусковых установок "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" участвуют в масштабных учения

Более 60 автономных пусковых установок "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" "совершают интенсивные маневренные действия" на маршрутах боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей. Об этом сообщил в четверг Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. "В общей сложности в маневрах задействовано около 1700 единиц крупногабаритной техники" - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, в рамках маневров отрабатываются новые способы подготовки пусковых установок к маршу, а также противодействие частей ракетных войск диверсионным операциям противника.


И не только.

"А также выполняли боевые задачи в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации. Кульминацией учения стало проведение условных пусков ракет.

"Согласно замыслу, данное КШУ проводилось совместно с несением боевого дежурства на полевых позициях еще девятью ракетными полками ПГРК "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" от Тверской до Иркутской областей" - отметили в Минобороны.


Да, условные пуски баллистических ракет "Тополь" состоялись в рамках учений РВСН. Только в Тверской области к учениям привлекли в общей сложности 4 тысячи военных и около 400 единиц техники.



В общем, боевое слаживание и проверка готовности к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, которые могут потребовать в том числе и нанесения ответного удара по некоторым из "партнеров".

В условиях, когда глобальная нестабильность в мире только усиливается, это не просто важно. Это жизненно важно.

Пять радиолокационных станций "Небо-У" развернут на северо-западе России

Объединение ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) получило пять радиолокационных станций (РЛС) "Небо-У", способных обнаруживать самолеты и крылатые ракеты на дальностях до 600 км. Об этом сообщил в четверг журналистам начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.

"Небо-У" способна на дальностях до 600 км обнаруживать самолеты и крылатые ракеты, а также малоразмерные гиперзвуковые, баллистические и малозаметные воздушные цели. Станция определяет государственную принадлежность воздушных объектов и местонахождение постановщиков активных помех.


Ну вот, и северо-западное направление тоже прикрыто. Подготовка идет, и как видите, достаточно быстро и успешно.

Tags: Россия, армия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments