Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404 - жизнь в Зраде

Для нее она стала уже привычной. И нынешняя неделя не стала исключением. Всего вторник - а Зрад уже не одна..

ЕС не собирается давать Украине обещанный кредит

Евросоюз не намерен предоставлять Украине ранее обещанный кредит на 600 млн евро – так называемую макрофинансовую помощь. Это следует из сообщения представительства ЕС в Украине о визите в Киев еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрём. "Будет рассматриваться вопрос следующего транша в рамках макрофинансовой помощи ЕС в сумме 600 млн евро, выделение которого до сих пор зависит от выполнения Украиной определенных обязательств" — говорится в сообщении. (выполнит одни обязательства - появятся новые. и так до бесконечности)



Ранее представители Еврокомиссии неоднократно утверждали, что Украина получит кредит на 600 млн евро после того, как ей даст очередной кредит Международный валютный фонд. Напомним, МВФ такое решение уже принял в середине сентября и деньги уже поступили в Украину. (и где бабло? авотхер)

Также ЕС в качестве условия для выделения кредита на 600 млн евро под названием "макрофинансовая помощь" требовал принятия закона о Национальной комиссии в сфере регулирования энергетики – что также было сделано Верховной Радой в середине сентября. (и где бабло? авотхер)

Стоит отметить, что макрофинасовую помощь на 600 млн евро руководители ЕС обещают Украине с периода Евромайдана – т.е. уже более 2 лет. Ставка по этому кредиту составляет 1%, по данным Минфина Украины. (и где бабло? авотхер)



Пидманулы, пидвели. А еще лишенкой сделать грозятся..

ЕС предупредил Киев о возможном лишении прав на транзит газа

Война за "Укртрансгаз", которая развернулась на Украине между властными группировками, может негативно повлиять на перспективы получения страной финансовой помощи от ЕС и ставит под угрозу ее статус транзитера газа, пишет AFP.



..ЕС предупредил Киев, что политика украинских властей в газовой отрасли ставит под вопрос не только перспективы выделения $300 млн от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для будущих закупок газа, но и планы Украины подать заявку на членство в ЕС к 2020 году. (эта заявка будет совершенно неактуальной, но по другой причине.. догадаетесь, какой именно?)

Секретариат ЕС Энергетического сообщества предупредил также, что игнорирование Киевом правил ЕС "может поставить под угрозу роль Украины как транзитной страны." (то есть, минус еще два с лишним миллиарда в год за газовый транзит. с соответствующими последствиями в виде полной Ж..Ы)



В общем, действительно, друзья из ЕС уже забыли, как обещали Украине европейское будущее. А чего тут такого? Обещать - не значит сделать. Поимели 404 своим членом - и хватит баловаться.

Европарламент разрабатывает механизм приостановления действия безвизового режима, который даст ему рычаги для контроля внедрения антикоррупционного законодательства и судебной реформы в Украине. Об этом заявил евродепутат от Польши, докладчик по Украине в комитете по иностранным делам ЕП Яцек Сариуш-Вольский в комментарии радио Deutsche Welle.

"Механизм приостановления действия безвизового режима, который сейчас находится на стадии разработки, должен быть дополнен требованием продолжать выполнение необходимых стандартов и критериев", – подчеркнул он.


Другими словами - даже если безвиз дадут, никакого толку для маленьких украинцев от него не будет. Что умным людям было понятно еще до Мудана. Ну а у скачущих дебилов будет возможность в этом убедиться лично (я надеюсь!) и в очередной раз почувствовать вкус Зрады.

Tags: Зрада, новости, пока еще Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments