Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

И опять Генотьба

Вслед за Зрадой. Ибо они никогда не ходят друг без друга.

У Гройсмана отказались отменить налог для пенсионеров

Власть не будет отменять налоги на пенсии. Такое мнение выразил сегодня министр социальной политики Андрей Рева на встрече с представителями региональных СМИ. "Я не думаю, что мы сможем его отменить. Этот вопрос будет подниматься в будущем", – сказал он. По словам министра, налог на пенсии связан со значительным дефицитом Пенсионного фонда Украины – 145 млрд грн.

Маленькие украинцы, надо терпеть! А олигархов это не касается. Только для быдла.

Напомним, Министерство финансов отказалось от введения налога с капиталов, выведенных из Украины олигархами. Каждому - свое. ага. За это куевские бабушки и таскали на Мудан бутерброды.

А еще у Гройсмана хотят отменить бесплатный проезд пенсионерам. Министерство социальной политики Украины разработало законопроект о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. "Очевидно, необходимо перейти от системы натурального предоставления преференций к денежным компенсациям за те или иные льготы" – сказал Андрей Рева. Угу, вот только монетизируют так, что станет куда хуже. Впрочем, у них все и всегда так.

Да и вообще, советник министра финансов Украины Иван Миклош считает, что Украина много тратит на школы и больницы. Безобразие какое!

В течение года в Украине удалось снизить пенсионные затраты и социальные расходы, то финансирование образования и здравоохранения остается избыточным и неэффективным. Об этом заявил экс-вице-премьер-министр Словакии, советник министра финансов Украины Иван Миклош в интервью изданию "Новое время".



"Например, за первый год удалось сократить пенсионные затраты с 18% до 12% ВВП. 18% – это немыслимая цифра, самая высокая в Европе. Социальные расходы уменьшили с 36% до 26%. Но все остальные действия по оптимизации возможны, только если произойдут структурные реформы, а их до сих пор не было ни в образовании, ни в системе соцобеспечения, ни в здравоохранении" – рассказал советник министра.

И.Миклош подчеркнул, что если в пенсионной сфере Украина избавилась от некоторых привилегий и части неоправданно высоких выплат, то в системах здравоохранения и образования с точки зрения публичных финансов не сделали ничего.

"Финансирование этих сфер избыточно и крайне неэффективно. Потому важно не только сократить расходы, но и улучшить качество услуг, которые при огромных бюджетных тратах остаются плохими. Не вкладывать неоправданные суммы в больничные стены, а перенаправить их на заботу о здоровье пациента. Вот это пример структурной реформы", – сказал И.Миклош.




Перевожу - чой-то вы возмутительно много лечитесь. Нехорошо. Сразу ползите на кладбище, дорогие маленькие украинцы. А учиться вам незачем, ибо вы все равно тупые. На Мудане скакали? Ну вот.

И промышленность вам не нужна. Поэтому Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), c 1 октября увеличила тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей на 9,5 -9,8 процента, сообщила пресс-служба ведомства. О том, что себестоимость выпускаемой продукции соответственно увеличится, упомянуть скромно забыли.

Кстати, с 1 января 2017 года лицензиаты по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу смогут повышать тарифы на электроэнергию ежемесячно, но не более чем на 3%. Об этом говорится в официально обнародованном Порядке рыночного формирования розничных тарифов на электрическую энергию, отпускаемую потребителям (утвержден постановлением НКРЕКП 13.06.2016 №1129). А раз смогут - то будут обязательно. То есть, теперь будет дорожать не раз в погода, а раз в месяц. Но надо терпеть!!

Еще украинцам стоит готовиться к подорожанию молока. Ну, и молочных продуктов, разумеется.

Рост цен на молочные продукты в Украине осенью составит 15-20%. Такой прогноз озвучила аналитик Яна Музыченко. "На рост цен повлияли три основных фактора: восстановление мирового рынка молока, сокращение производства и увеличение себестоимости… Учитывая все вышеперечисленные факты, цены на молочную продукцию осенью для потребителей могут вырасти на 15-20%" – отметила она. (разз могут - значит вырастут обязательно)



Я.Музыченко также сообщила, что по итогам января-августа 2016 года производство молока в Украине сократилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 7,2 млн тонн. Это произошло в связи с сокращением поголовья. Кроме того, эксперты ожидают и традиционного уменьшения продуктивности коров в осенне-зимний период.

Как прогнозирует глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский, поступление молока на украинские перерабатывающие предприятия в 2016 году сократится по сравнению с 2015-м на 7-9% и составит 4,2-4,3 млн тонн.


Угу. И это тенденция весьма длительная. Ибо сокращение молочного стада продолжается. А восстанавливать его тяжело. Конечно, можно завезти порошковое из-за границы.. вот только на какие деньги его покупать??



Ну и напоследок - еще один подарок маленьким украинцам от их горячо любимого правительства.

Свой дом нужно будет выкупить: С 1 ноября Украинцы не могут вступить в наследство и заключить договор дарения имущества

Украинцы должны быть готовы к тому, что с 1 ноября текущего года фактически они не смогут вступить в наследство или оформить соглашение к договору дарения. Об этом сообщает Интернет-издание «Маркет. Коррупция».



На основании постановления Кабинета Министров Украины №231, субъекты оценочной деятельности больше не имеют права определять оценочную стоимость движимого и недвижимого имущества. А в Порядок совершения нотариальных действий №296 / 5, утвержденном приказом Министерства юстиции, четко прописано, что нотариусы не могут удостоверить сделку по договору дарения или вступления в наследство.

Простому народу до сих пор не понятно, почему нововведение не отменили, ведь, фактически, ни один человек теперь не сможет оформить договор дарения и единственный выход - это покупка движимого или недвижимого имущества. То же самое со вступлением в законную наследство после смерти близкого родственника. Получается, что имущество отойдет в «руки» государству.
(точнее - правильным пацанам, которым государство передаст его за скромную мзду)



Вот так вот. Генотьба нынче уродилась знатная.

Можете жрать ее полными ложками, дорогие скакуны и им сочувствующие.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments