Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Мародеры выходят на охоту. Стало быть, дела у них совсем плохи

Все настолько плохо в солнечном Пиндостане, что приходится прибегать к столь неприкрытому шантажу?

Сенат США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии

Сенат США преодолел вето президента Барака Обамы на закон, позволяющий обращаться с исками к иностранным государствам, причастным к терактам 11 сентября. Главным ответчиком может стать Саудовская Аравия. (но кроме нее может быть столько ответчиков, сколько назначит самый справедливый в мире американский суд)



Сенат сумел преодолеть президентское вето, поскольку за это проголосовали более двух третей законодателей, что соответствует закону. Как сообщает агентство Reuters, за преодоление вето проголосовали 97 человек, против — один. Ожидается, что в ближайшее время такое же голосование пройдет и в Палате представителей.

Речь идет о законопроекте, который ранее одобрили сенат и конгресс, передает Reuters.
Его суть состоит в том, что семьи погибших при атаках, организованных международными террористическими организациями в США, получили бы право подавать иски против государств, которые поддерживали деятельность этих организаций на территории Америки.
В этом случае появлялась возможность налагать арест на банковские счета и активы других стран в США.
(в чем и суть нового закона. рэкет в глобальном масштабе)

В апреле Саудовская Аравия предупредила администрацию Обамы и членов конгресса, что пойдет на распродажу принадлежащих королевству американских активов на сумму около $750 млрд во избежание их заморозки, если Вашингтон примет закон, позволяющий судить иностранное правительство в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года. (но видать, пиндосов уже настолько приперло, что приходится игнорировать это предупреждение)



Что интересно - в ранее отправленном законодателям письме президент утверждал, что преодоление вето "может иметь разрушительные" последствия для Пентагона и дислоцированных за рубежом американских военнослужащих. Он полагает, что действия Конгресса создадут прецедент для инициирования аналогичных судебных процессов в отношении американских граждан. Угу, и понесется. Подобно тому, как сейчас несутся друг против друга иски к американским и европейским компаниям. А скоро к ним прибавятся и другие страны. Эта открытого разбоя началась, ибо иначе уже никак не удержишься на плаву.

Причем, разбой это очень скоро станет взаимным. ЦРУ: принятие закона об исках против Саудовской Аравии будет иметь печальные последствия. Поскольку он может действовать во все стороны, став прецедентом.

Самые разрушительные последствия могут ожидать американских госчиновников, которые добросовестно работают за границей и представляют нашу страну. Принцип судебного иммунитета ежедневно защищает американских чиновников и соответствует принципу взаимности" - отметил глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан. По словам главы ЦРУ, если США не будут "поддерживать этот стандарт в отношении других стран", то находящиеся за рубежом американские должностные лица "будут подвергнуты опасности". (еще бы. учитывая нынешний накал страстей, за них обязательно возьмутся)

А еще Керри заявил о готовности приостановить взаимодействие с Россией по Сирии. Видимо там тоже поджимает и дела у пиндосов плохи.

Госсекретарь США Джон Керри предупредил главу российского МИД Сергея Лаврова в ходе телефонного разговора, что Вашингтон готовится приостановить взаимодействие с Россией по Сирии, сообщил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

"Он (Керри) информировал министра иностранных дел, что США готовятся приостановить американо-российское взаимодействие по Сирии, включая создание Совместного исполнительного центра, до тех пор, пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня", - сказал Кирби.
Угу, начали громить их креатуру - срочно надо спасть. А то совсем плохо будет без хаоса на Ближнем Востоке.

Чем дальше, тем хуже идут дела у глобалистов. Вот и приходится им идти ва-банк, что бы попытаться спастись. Разумеется, за счет других. Но никто не желает становиться добычей, а значит, впереди бурные три оставшихся месяцев 2016 года. Похоже, что последнего года перед началом глобального Шторма..

UPD. В дополнение темы. Власти Германии начали расследование в отношении 20 крупных международных банков. Банки, среди которых есть JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSB, подозреваются в том, что они несколько раз оформляли возврат с уплаченного налога на доход с капитала. По приблизительным оценкам, налоговые потери из-за этих махинаций могут достигать 10 миллиардов евро. Комитет Бундестага сейчас рассматривает это дело, которое может стать крупнейшим налоговым скандалом в истории Германии. Ну вот, немцы наносят ответный удар. Им - 14 миллиардов, они 11.5 миллиардов. Никто не хочет становиться первой жертвой Песца..

Tags: Америка, Кризис, их нравы, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments