Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Бархатная удавка для Трибалтики

Она медленно, но неумолимо сжимается. Одновременно с сокращением ее уже изрядно оскудевшей кормовой базы.

Все российские грузы собрались к 2020 году перенаправить из портов Прибалтики в Россию

Все российские грузы, которые в настоящее время переваливаются в портах Прибалтики, к 2020 году необходимо переориентировать на порты РФ. Такие задачи обсуждались на совещании, которое провел специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов 28 сентября, сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) источники, ознакомленные с итогами совещания.



По словам одного из них, речь в основном шла о перевалке сухих грузов.

Ранее президент «Транснефти» Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что Россия продолжает работу по переориентации поставок нефтепродуктов на экспорт через порты в Прибалтики в пользу собственных мощностей.

"В соответствии с поручением правительства мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов: Вентспилса, Риги - на наши балтийские порты - это Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск" - говорил он.

«Если в прошлом году там (в Прибалтике - ИФ) переваливалось порядка 9 млн тонн нефтепродуктов, то в этом году - 5 млн тонн. До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей» - пояснял глава «Транснефти».

Реализация проекта увеличения мощности нефтепродуктопровода Второво-Ярославль-Киришь-Приморск («Север») до 25 млн тонн в год позволит, начиная с 2018 года, полностью перенаправить в порты Приморск и Высоцк объемы дизельного топлива, которые в настоящее время переваливаются в Риге и Вентспилсе.




Вот так вот. И пусть трибалты скачут. Гейропка им не поможет, ей сейчас не до них. Ну, разве еще миллиончик-другой мигрантов подкинет в качестве гуманитарной помощи..

Tags: Россия, новости, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments