?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Мы накануне событий глобального масштаба?
зверь пизцецы
grey_croco
Причем, события эти могут принять катастрофический характер, судя по новостям..

МЧС проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне

МЧС России проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне, которая охватит более 40 миллионов человек, сообщил журналистам директор департамента гражданской обороны МЧС Сергей Мануйло. "Тренировка пройдет с 4 по 7 октября. В ней примут участие более 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, около 50 тысяч единиц техники" — сказал он.



По его словам, будут привлечены федеральные органы исполнительной власти, руководители регионов, органы местного самоуправления и организации.

"В полном объеме задействуются силы МЧС России, в том числе спасательные воинские формирования МЧС РФ, аварийно-спасательные формирования, подразделения военизированных горноспасательных частей и государственной инспекции по маломерным судам, подразделения государственной противопожарной службы МЧС России, авиация" — сообщил Мануйло.

Также в отработке мероприятий гражданской обороны будут участвовать нештатные аварийно-спасательные формирования.

В ходе тренировки будет проверена реальность составленных планов на различные периоды и готовность всех сил и средств к действиям. "На практике будут отработаны оповещение и сбор руководящих федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления" — сказал Мануйло. (фигасе..)

Он отметил, что будут отработаны действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развертыванию санитарно-обмывочных пунктов.

"Кроме того, в готовность будут приведены защитные сооружения гражданской обороны. По согласованию с региональными и муниципальными властями будут проверены системы экстренного оповещения населения о возникновении ЧС или ее угрозе" — сообщил Мануйло.

"Спасатели совместно с другими службами отработают действия по ликвидации последствий различных видов чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера для повышения эффективности применения сил защиты населения и территорий", — сказал представитель МЧС.

Он подчеркнул, что выполнение таких мероприятий "позволит повысить уровень подготовки населения, руководящего состава и сил гражданской обороны к действиям при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций мирного времени".




По факту - это проверка готовности всех сил и средств к действиям глобального масштаба. Иного объяснения я не нахожу. При таком масштабе учений расходы на них составят миллиарды рублей. Такие деньги просто так выбрасывать не будут.

Как они плотно идут, новости штормовой осени 2016 года..

Задумчиво. Не пора ли готовить тревожный рюкзак??

З.Ы. Опс. В России пройдет месячник гражданской обороны..

"В целях повышения роли гражданской обороны в обществе с 4 октября по 3 ноября МЧС России на территории всей страны проводит месячник по ГО, в рамках которого пройдет Всероссийский открытый урок "Основы безопасности жизнедеятельности", — сказал представитель пресс-службы. По его словам, во время открытого урока будут проведены тренировки по защите детей и персонала от чрезвычайных ситуаций в образовательных учреждениях.

А теперь вспоминаем, что подобный месячник в сентябре проводился в США..


  • 1
Чет как то напрягают такие новости.

Интересно ваше видение по наполнению тревожного рюкзачка.

Мы накануне событий глобального масштаба?

Пользователь melena1111 сослался на вашу запись в своей записи «Мы накануне событий глобального масштаба?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы накануне событий глобального масштаба? [...]

Учитывая, что пока что никакой подготовки к проведению таких учений никто не видел, всё это представляется не более чем каким-то пиаром и прочей информвойной. То они говорят, что на всё население Москвы запасли убежища, то что 40 млн примут участие... Нереальные какие-то цифры, учитывая, что никто ничего даже и не слышал.

Мы накануне событий глобального масштаба?

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Мы накануне событий глобального масштаба?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы накануне событий глобального масштаба? [...]

Подозреваю, что тренировка будет сродни урокам по оказанию первой медпомощи и рассказам о том, куда надо бежать, если случился ядерный взрыв.

При таком масштабе учений расходы на них составят миллиарды рублей. Такие деньги просто так выбрасывать не будут.

Обыкновенная игра мускулами. Напомнить, как в 2014-м по всей Украинушке готовили бомбоубежища? И толку, если войны не случилось?

Задумчиво. Не пора ли готовить тревожный рюкзак??

Вам-то куда из Одессы бежать?

пройдет Всероссийский открытый урок "Основы безопасности жизнедеятельности", — сказал представитель пресс-службы. По его словам, во время открытого урока будут проведены тренировки по защите детей и персонала от чрезвычайных ситуаций в образовательных учреждениях.

у нас в школе ОБЖ преподавалось целый год по уроку в неделю, кажется и учения по ГО были раз в год. надеюсь, у россиян так же, а то получится, что пока петух в зад не клюнул, не начали суетиться.

Мы накануне событий глобального масштаба ???

Пользователь worldru сослался на вашу запись в своей записи «Мы накануне событий глобального масштаба ???» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы накануне событий глобального масштаба? [...]

В бомбоубежищах давно кабаки и торговля.

За что я тебя люблю, так это за твой неиссякаемый оптимизм)

Ну вот, сколько лет не проводили а в результате в Крымске, например, в 2012 году, сирены не работали и народ не знал куда бежать и что делать...

Дружище, а тя не заипало к войне всех готовить? При том, что ты реально понимаешь, что это анриал. Если епнет. то некому будет остатки собирать

Там где небоскребы, то да, некому, а там где нормальная советская малоэтажная застройка, вполне. Пока одни гуляли на чужое бабло с блэкджеком и шлюхами, другие готовили план городов, минимизирующий потери от ядерных ударов, и даже за годы "свободной демократии" эту концепцию не уничтожили.

Если не готовиться, ВСЕРЬЁЗ, то война обязательно придёт. Кстати, проверку сирен в Подмосковье провели - своими ушами слышал.
В 1 Холодную войну и людей фильмами и радиопередачами готовили. ТВ не смотрю, а надо бы и сейчас такое проводить.

Это вещи необходимые. Если террористы разъезжают на "Абрамсах" и обстреливают города из "Градов", то "грязную" бомбу им вполне могут помочь собрать.

  • 1