Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Градус повышается..

И повышается он быстро..

Минобороны РФ пригрозило сбивать любые неопознанные объекты в Сирии

В Минобороны РФ заявили, что российские зенитные системы ПВО С-300 в Сирии будут сбивать все неопознанные летающие объекты над территорией, контролируемой правительством страны. Такое заявление сделал официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.





"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов" — заявил представитель ведомства.

Кроме того, Конашенков заявил, что «иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью». Также он отметил, что у расчетов ПВО не будет времени выяснять принадлежность ракет и других неопознанных летающих объектов.




Понятно, кому направлено это предупреждение. Они это поняли и тоже повышают градус.

Американские генералы заявили о высокой вероятности войны с РФ

Американские генералы заявили о высокой вероятности войны США с Россией в ходе состоявшегося на этой неделе в Пентагоне семинара с участием высшего штабного командования страны. Об этом сообщила газета Independent.



По ее данным, заместитель начальника штаба армии (сухопутных войск) США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил о существовании реальной угрозы безопасности США со стороны "современных национальных государств, ведущих себя агрессивно в условиях милитаризованного соперничества". "На кого это похоже? На Россию?" - добавил Андерсон.



В свою очередь, начальник штаба армии США генерал Марк Милли заявил, что возможность военного конфликта, о котором говорил Андерсон, является "почти гарантированной" пишет издание.

Кстати, по ссылке - голосование по теме возможности большой войны. 57% считает, что она будет.

А издание The American Conservative спрашивает - Ядерная война становится возможной? И отвечает - совершенно не исключено.

И недаром Шойгу заявил о том, что в Сирии применены новейшие ракеты X-101. Это тоже явное предупреждение.

"Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров" - сказал Шойгу в четверг на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.

4.5 тысячи километров. Гораздо дальше, чем "Калибры".

Жареным пахнет все отчетливее..



Ключевая фраза: это новая полномасштабная холодная война. новая военно-политическая реальность, в которой нам предстоит жить. Холодная война с возможным переходом ее в горячую фазу.

А возможны и другие варианты. Но об этом - в следующий раз.

Tags: Америка, Большой Ибздец, Россия, аналитика, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments