?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Песец гуляет по планете. Часть 119. Прячем золотишко!!
зверь пизцецы
grey_croco
Ибо желающих на него будет много, а в Эпоху Песца оно станет важной частью будущей финансовой системы. По крайней мере, на переходной период.

Бункеры Швейцарии используются для хранения золота Швейцарцы знают толк в золоте, да.

В Швейцарских Альпах рядом со старой взлетно-посадочной полосой находится огромный бункер, в котором содержится один из крупнейших в мире запасов золота, передает агентство Bloomberg. Вход в тайник стережет вооруженный охранник, экипированный пуленепробиваемым жилетом, войти в него можно только после прохождения процедуры распознавания биометрических данных. Хозяин находящегося в тайнике золота старается оставаться неизвестным, опасаясь за безопасность хранилища. (и я его понимаю)



Клиенты тайника проходят очень строгий контроль, не каждый сможет оставить в нем свои золотые запасы. (угу, только для своих, как в Лихтенштейне)

Спрос на золотые хранилища вырос после финансового кризиса 2008 г. Многие состоятельные люди увидели в них спасение от ненадежности банков и путь для инвестирования. Кроме того, подобные хранилища представляют собой отличный вариант для тех, кто хочет избежать пристального внимания налоговых органов. (не для всех такой вариант. только для своих!!)

Операции по хранению в Швейцарии не подпадают под обязательство сообщать регулирующим органам обо всех подозрительных сделках. Гражданам США также не обязательно уведомлять власти о хранящемся вне финансовых учреждений золоте. (правда, это до Явления Песца. после вполне могут опять конфисковать золото, как это уже было 85 лет назад)

В последнее время из тысячи существующих на территории Швейцарии бункеров несколько сотен были проданы, около 10 из них сейчас используются для хранения золота, а также компьютерных данных. (можете представить себе масштабы)

Мало какое "золотое" хранилище сможет конкурировать с этим швейцарским схроном золота. Его владелец претендует на запуск самого крупного запаса золота для частных клиентов и седьмого по величине хранилища во всем мире. Рядом со взлетно-посадочной полосой даже были открыты специальные квартиры для самых значимых клиентов.

По словам основателя и главного исполнительного директора компании Swiss Data Safe Дольфа Уипфли, стоимость золота растет, а с 2008 г. наблюдается рост интереса к альтернативным вариантам банковских депозитов. Swiss Data Safe "не зависит от банковской системы и любой другой организации", отмечает Уипфли. Деятельность компании и ее конкурентов не подчиняется швейцарскому регулятору финансовых услуг Finma.

Вместе с тем власти многих стран опасаются, что подобные хранилища могут использоваться для финансирования террористов и отмывания денег, об этом заявляли многие специалисты по безопасности. Однако, как рассказал глава Swiss Data Safe, его компания крайне пристально изучает своих клиентов и не может себе позволить предоставлять услуги кому попало.
(ага. только своим)



В общем, уже ясно, что Швейцария станет убежищем для части европейской Ылиты. Не все уедут в Австралию, Новую Зеландию и Китай по целому ряду причин. А Швейцария относительно безопасна, насколько это вообще возможно в наше время.

Новый рынок банковских услуг в Швейцарии стремительно развивается. Только за первое полугодие этого года в страну было ввезено золота на общую сумму примерно в 40 млрд. долларов. И если эта тенденция продолжится, то 2016 год может установить новый рекорд по количеству ввезенного в страну золота. (неслабо так. и это только то, о чем известно)

А вот столица страны Травы и 3.14дарасов явно станет крайне небезопасным местом. И потому ЦБ Нидерландов увезет все золото из Амстердама. И я это понимаю.

Прошло почти 2 года с того момента, как Нидерланды тайно репатриировали 122 тонны золота из ФРБ Нью-Йорка. Теперь этот драгоценный металл хотят перевезти из центра Амстердама в более безопасное место. Центральный банк Нидерландов решил хранить свои золотые резервы не в Амстердаме, как раньше, а недалеко от города Зейст, на земле, принадлежащей министерству обороны. По мнению чиновников, это необходимо для обеспечения соответствующих мер безопасности, а туристический центр города характеризуется слишком большими рисками.



Завершить операцию по перемещению резервов и постройке центра планируется в начале 2022 г. (полагаю, что по факту закончат гораздо раньше. просто не будут объявлять об этом)

По официальным данным, около 189 тонн золота хранится в Амстердаме, но банк имеет общие резервы в 612 тонн. Для снижения рисков госрезервы обычно хранятся в нескольких центральных банках по всему миру. В данном случае золото Нидерландов также лежит в Нью-Йорке, Лондоне и Оттаве. (и далеко не все это золото травокуры смогут вернуть взад)



Ну а тем временем, для пополнения международных резервов России ЦБ в 2016 г. закупит порядка 200 тонн золота. Оно уж точно никуда не денется.

"В прошлом году банк купил 206,4 тонн золота. В текущем году будет также порядка 200 тонн" - отметил замначальника управления департамента статистики ЦБ
Антон Навой.
(похвальная стабильность)

Между тем Банк России не ставит задачу наращивать долю золота в золотовалютных резервах до какого-то конкретного уровня, подчеркнул банкир. То есть, будет увеличивать постоянно. Что есть правильно.

Резюме. Во времена нестабильности золото всегда ценилось куда больше, чем всякие там бумажки типа керенок и т.п., которые обычно заканчивали свой жизненный путь в буржуйках. И нынешняя возня вокруг золота лишний раз подтверждает, что нас впереди ждет длительный период нестабильности. Эпоха Песца затянется на многие годы..


  • 1
Гномы, мастерящие часы и хранящие золото в горшках в глубине своих гор... Европейский фольклор играет новыми красками.

ИМХО. Если будет обмен ядерными ударами -- швейцарию долбать будут все. Это же какой профит в конце -- куча безхозного золота, сгоревшие долги и т.д.

Да, что бы снять вопросы. Во взаимное уничтожение при Ядрённой войне -- не верю.

"Швейцария относительно безопасна"

Ну, э, это как бы не совсем так. Безопасна в мировые войны она была потому, что была тем самым неуловимым Джо, которого на фиг никому не сдалось ловить. Сидит мирно, бабло отмывает, за другую сторону не выступает - ну и хорошо. Когда было нужно - при, скажем, Наполеоне, туда просто входили и просто оккупировали, без особых эксцессов.

В наше же время т. н. "совсем нейтральная" страна вполне себе прогнулась и под евреев (т. н. "наследников жертв холокоста"), и под США (закрыв счета граждан США, дабы не пришлось сообщать о них их правительству). И Шенген в полный рост, и полно замотанных манюнь-"тожешвейцарцев".

Песец гуляет по планете. Часть 119. Прячем золотишко!!

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Песец гуляет по планете. Часть 119. Прячем золотишко!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Песец гуляет по планете. Часть 119. Прячем золотишко!! [...]

Песец гуляет по планете. Часть 119. Прячем золотишко!!

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Песец гуляет по планете. Часть 119. Прячем золотишко!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Песец гуляет по планете. Часть 119. Прячем золотишко!! [...]

Перепостил с комментом

Сколько раз уже писал: В мирное время, золото – плохое вложение, в неспокойные времена – шанс сохранить капитал. Проблема в том, что если весной на кг реального золота приходилось бумажного на 400 кг, то сейчас банкстеры выпустили бумажного как бы не в 1000 раз больше, чем имеется в загашниках. То есть, все кто покупает бумажки на золото, а не реальный металл – лохи ушастые. На данный момент аурум даже подешевел, рынок затопило бумажками, но когда признают приход Песца, все они обнулятся.
Вторая проблема – даже купленное реальное золото будет нелегко сохранить. На него мигом положат глаз банкстеры (нельзя хранить его в банковских сейфах); бандиты – с помощью утюга и паяльника могут быстро выяснить, где его спрятал; государство (любое), которое может решить, как САСШ в 30х годах, что гражданам этот металл не нужен; добрые соседи, которые могут счесть, что им оно нужнее…
В общем, «Сайга» с хорошим запасом патронов надёжнее. И, не в первый раз повторю за Алексом Вордом – вкладывайте деньги в своё и близких здоровье и умения на случай обострения обстановки. Из той же «Сайги» надо ещё уметь стрелять.

Просто интересно, когда истинные хозяева заводов и пароходов оставят птенцов гнезда Рейгана с одними бумажками

Edited at 2016-10-12 02:43 pm (UTC)

Песец гуляет по планете. Часть 119. Прячем золотишко!!

Пользователь obvaldefoltovi4 сослался на вашу запись в своей записи «Песец гуляет по планете. Часть 119. Прячем золотишко!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Песец гуляет по планете. Часть 119. Прячем золотишко!! [...]

Песец гуляет по планете. Часть 119. Прячем золотишко!!

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Песец гуляет по планете. Часть 119. Прячем золотишко!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Песец гуляет по планете. Часть 119. Прячем золотишко!! [...]

  • 1