Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404 - Поздравительная Генотьба

Как раз к дню хероических хероев она будет весьма кстати.

Украине грозит серия коммунальных катастроф. Это связано с несбалансированной децентрализацией, катастрофическим недофинансированием ремонта инфраструктуры ЖКХ и безалаберностью коммунальных служб. Об этом заявила глава политсовета «Успішной країни» Наталья Дмитриченко.



Ситуация с обвалом школы в Василькова стала первой «ласточкой», которая свидетельствует о глубоком кризисе коммунальной инфраструктуры. Правительство переложив ответственность за подготовку к зиме на местные власти не дало регионам самого главного – финансовых инструментов для проведения ремонтных работ.

«Бюджет 2016 года не покрыл и 10% необходимого финансирования в коммунальную инфраструктуру. Поэтому в новый отопительный сезон мы входим с оптимистическими заявлениями представителей власти, но с совершенно разваленным коммунальным хозяйством» - отмечает Наталья Дмитриченко.

По мнению Дмитриченко чиновники на местах вынуждены проводить проверки «для галочки», потому что правительство боится признаться в провале бюджетной децентрализации.

«Ситуация со школой в Василькове более чем показательная – незадолго до катастрофы здание проверили коммунальные службы и подтвердили готовность объекта».




Угу. На местах денег нет, особенно в глубинке. Но кого это волнует?

Украинцы зимой будут сидеть без света и тепла

Веерные отключения нынешней зимой неизбежны из-за того, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик провалил подготовку к отопительному сезону. Об этом пишет Экономическая правда. "Готовность энергетики к зиме оценить несложно. Стоит только понять, достаточно ли угля на складах электростанций, достаточно ли в подземных хранилищах газа" – говорится в публикации.



На момент написания этой статьи на складах украинских ТЭС находилось 1,3 млн тонн угля всех марок, из которых 600 тыс. тонн – антрациты, остальные – газовой уголь.

"Много это или мало? Несколько цифр для сравнения. На это же время в 2014 году, когда зима была чрезвычайно сложной для энергосистемы – применялись даже веерные отключения потребителей, на складах ТЭС было 1,6 млн тонн угля, а в 2015 году – 2 млн тонн" – говорится в публикации.

По расчетам украинских и иностранных экспертов, в норме на складах должно быть не менее 3 млн тонн угля. На момент написания статьи в ПХГ было закачано около 14 млрд куб. м газа – тоже меньше, чем в 2014-2015 годах.
(сейчас - 14.75 млрд)

"Этого объема может хватить, если зима будет не хуже предыдущей, и если мы не будем использовать газ для генерации электроэнергии. К сожалению, и первое, и второе предположение на этот раз не сработают" – подчеркивает издание. (угу, уже понятно, что будет гораздо холоднее)

Поскольку аварийные поставки топлива или электроэнергии возможны только из РФ, уже сейчас можно уверенно прогнозировать дефицит электроэнергии и газа, и отключение электроснабжения и теплоснабжения потребителей в разгар морозов.
(до февраля, полагаю, все же дотянут. а вот дальше..)



Кроме того, оказалось, что страховая медицина споткнулась о низкие зарплаты украинцев. Вот так вот, взяла, споткнулась и упала.

Между Минздравом и парламентом возник спор из-за страховой медицины. Камнем преткновения стал вопрос: кто обязан оплачивать обязательный медстраховой полис. Депутаты предлагают, чтобы работодатели оплачивали обязательное медстрахование из своих средств. А и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун уверена: это должно делать государство.



Профильный парламентский комитет уже рассмотрел несколько проектов закона о медстраховании, их авторы — Борислав Розенблат, Людмила Денисова и др. Основной посыл этих документов — разделение медицинской помощи украинцам на две части. Первая — 15%, так называемая жизнеобеспечивающая, как и ранее, должна финансироваться из госбюджета и идти больницам на оказание неотложной помощи. Еще — 65% от страховщиков, а 20% — от благотворительных взносов.

Депутаты настаивают, что страховые полисы должны оплачивать работодатели. Минздрав против. Чиновников тревожит тот факт, что бюджет здравоохранения "будет формироваться не государством, а частными страховыми компаниями". Если их заставят платить еще и страховые взносы за рабочих, у компаний будет велик соблазн еще больше увести зарплатные фонды в тень или не оформлять сотрудников в штат.
(разумеется, так оно и будет))

Президент международного благотворительного фонда "Здоровье украинского народа" Сергей Сошинский считает, что полноценная страховая медицина в Украине вообще возможна лишь при условии, что средние белые зарплаты в стране вырастут до 17–22 тыс.грн. в месяц: "Иначе все закончится схемой разворовывания средств". (а поскольку это в принципе нереально, делаем вывод насчет судьбы страховой медицины на просторах 404)



Еще в Украине на треть упало автопроизводство. Которое и так обрушилось за последние два с половиной года.

За девять месяцев 2016 года в Украине было произведено 3213 автотранспортных средства или на 31% меньше прошлогоднего результата. Такие данные опубликовала Ассоциация автопроизводителей Украины на своем сайте. По предварительным данным ассоциации “Укравтопром”, в сентябре 2016 года на украинских заводах было произведено 411 автотранспортных средства, что на 1,2% меньше результата прошлогоднего сентября и на 19,5% больше показателя августа этого года.

Ну да, зачем потомкам древних Укров автомобили? На волах пусть ездят.

С волами, правда. тоже могут быть проблемы. К примеру, поголовье скота в Одесской области сильно сократилось. И полагаю, что не только здесь.

Численность крупного рогатого скота, свиней, коз, овец и домашней птицы в сельских хозяйствах Одесской области за год сократилась на 4-12%. Об этом сообщает региональная служба статистики.



По данным ведомства, по состоянию на 1 октября 2016-го года в Одесской области насчитывалось 99 тысяч коров, что на 4,1% меньше, чем на 1 октября 2015-го года, 364 тысячи свиней, что на 11,5% меньше, чем год назад. Поголовье овец и коз составило 363 тысячи, что на 4,6% меньше прошлогодних показателей. Сильнее всего сократилось поголовье домашней птицы — на 12,1% до 5 миллионов 174 тысяч.

По сравнению с последним довоенным 2013-м годом поголовье коров сократилось на 7,3%, свиней — на 13,2%, овец и коз — на 9,7%, домашней птицы — на 13,7%.

Соответственно, сократилось и производство основных продуктов животноводства в Одесской области. Так, за 9 месяцев 2016-го года в регионе произвели 44 тысячи тонн мяса, что на 5,2% меньше, чем за аналогичный период 2015-го года. Производство молока сократилось на 5,3% до 292 тысяч тонн, яиц — на 8,6% до 274 миллионов штук.




Ну и в завершение - финальная Генотьба. Банкам облегчили процедуру конфискации квартир у украинцев.

Украинские банки лишились права в судебном порядке признавать права собственности на предмет ипотеки либо получать в суде право продавать ипотеку от своего имени. Однако отнять у должника квартиру стало проще: для этого больше не нужно идти в суд. Рассматривая дело №6-1243цс16, Верховный суд постановил, что достаточно обратиться к регистратору и зарегистрировать право собственности за собой или сразу продать от своего имени, если это предусмотрено в договоре ипотеки.



Людям же станет намного тяжелее защитить права на свое жилье, и у них останется небогатый выбор: либо найти деньги на погашение долга, либо полюбовно договориться с банком. Оспорить процедурные моменты, которые давали возможность оттягивать сроки выплат будет намного сложнее. Украинцы - надо терпеть!!! Но вы - держитесь!!



А так - с праздником вас, дорогие маленькие украинцы. Разумеется, с Покровами, а каким же еще??

Tags: Кризис, Перемога, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments