Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Военные новости России

Они снова говорят о том, что опасность войны реальна как никогда. Иначе бы не было необходимости в ускорении процесса перевооружения.

Перевооружение ВДВ могут ускорить из-за сложившейся международной обстановки

Планы по перевооружению и реорганизации Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ могут быть выполнены быстрее в связи со сложившейся международной обстановкой, заявил в интервью ТАСС глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.



"Безусловно, все они (планы) будут реализовываться. Обстановка может только ускорить реализацию. Но отменить планов она не может, потому что все было проработано именно в контексте наших прогнозов, которые, к сожалению, сбываются, и причем в более краткосрочной перспективе, чем нами это прогнозировалось" - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Другими словами, события действительно ускоряются.



Российские военные планируют в 2017 году получить первые пять истребителей ПАК ФА

"В следующем году мы завершаем его испытания. В этом контракте первые пять самолетов входят в стоимость контракта" - сказал Бондарев. "Поэтому в следующем году, я думаю, мы начнем получать эти первые пять самолетов" - добавил главком, пояснив, что после этого начнется серийное производство новых истребителей. То есть, сразу же, без перерыва.

Кроме того, напомнил Бондарев, ВКС получают истребители Су-35, вертолеты Ми-28Н и Ка-52, а также модернизированные бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, которые "показывают прекрасные характеристики".

Получают, да. "Русские витязи" получили четыре новых Су-30СМ.

Пилотажная группа "Русские витязи" получила четыре сверхманевренных истребителя Су-30СМ, вторую партию планируется передать до конца этого года, сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны РФ. "До конца 2016 года "Иркут" передаст "Русским витязям" вторую партию истребителей Су-30СМ в количестве четырех машин", - уточнил представитель Минобороны РФ.

И будут получать еще. Минобороны РФ запланировало получить 50 стратегических бомбардировщиков Ту-160М2. Это в боле дальней перспективе, но тем не менее.

Минобороны рассчитывает параллельно с разработкой перспективного авиационного комплекса Дальней авиации получить от промышленности несколько десятков стратегических бомбардировщиков Ту-160М2, сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.



"Пока базовая цифра остается, она может быть скорректирована, так как мы также не бросаем работы над перспективным авиационным комплексом дальней авиации (ПАК ДА). Пока базовая цифра по Ту-160М2 - 50 самолетов" - сказал Борисов в четверг, отвечая на вопрос о числе планируемых к производству самолетов.

По его словам, график воссоздания самолета готов, обозначены основные даты. "Я бы пока не предвосхищал события, но мы серьезно ориентируемся на срок серийного производства - 2020 или 2021 год" - сказал замминистра обороны.




Все может быть сегодня или скорее завтра. И готовым надо быть по-максимуму.

Историческая справка. 54 года назад, 14 октября 1962 года начался Карибский кризис.



Tags: Россия, армия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment