Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404 - страна неограниченных возможностей.. если ты президент. Ну, или олигарх

Вот Чоткий пацан и пришОл к Успеху. И этот самый Успех даже заметили в Forbes. Круто, чо.

Forbes заметил динамичный рост бизнеса Порошенко

Журнал Forbes Украина опубликовал рейтинг 100 самых богатых украинцев в 2016 году, в котором отметил позитивную динамику роста бизнеса украинского президента Петра Порошенко. Согласно рейтингу, состояние Порошенко составляет 858 миллионов долларов. При этом, издание разместило на первое место Рината Ахметова, подчеркнув, что у него наиболее существенное падение стоимости активов - минус 4,6 миллиардов. (богатые тоже плачут. особенно те, у кого нет нормальной крыши. так что Ахмет будет терять и дальше, причем, все сильнее и сильнее. интересно, многим ли его жаль? мне вот нет)



"Клуб долларовых миллиардеров сохранился в прежнем составе: в "большой пятерке" соседями самого богатого человека страны остались Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Виктор Пинчук и Юрий Косюк. Но активы "коллег" хозяина СКМ с каждым годом уменьшаются", - пишет Forbes. (еще бы. у них крыша тоже прохудилась. а Беня один и них умный - вовремя свалил и щас выводит из 404 все, до чего дотянется)

Между тем, издание обратило внимание на рост бизнеса украинского президента.

"В то же время продолжает показывать динамичный рост бизнес Петра Порошенко, Алексея Вадатурского и Андрея Веревского, занявших прочные позиции в первой десятке рейтинга Forbes благодаря успешной ставке на потенциал АПК" - пишет журнал.


Весной Forbes писал, что Порошенко за год разбогател на 100 миллионов долларов. (оно само так получилось!! ой, кстати - а как же обещания продать бизнес?)





Руби бабло, пока есть возможность. И ничего, что дороги, ж/д вокзалы и порты изношены почти на 100%. Кого это волнует? Ни Петя, ни его кореша не связывают остаток своей жизни с 404. Другое дело, что и на Запад их не пустят, но это уже другой вопрос.

«Мы не обращали внимания, но у нас состояние изношенности что морских портов, что железнодорожной инфраструктуры – 90–95%... У нас (на Украине) только 170 тыс. километров (дорог), но, к сожалению, из них 97% разрушено», – приводит РИА «Новости» слова Омеляна в интервью телеканалу espreso.tv.

Вот-вот. Доходы - частным лицам, а убытки - на государство. Суть периферийного капитализма. Впрочем, и любого капитализма. Но у центрального бабла больше, поэтому там хватает немножко и на подачки плебсу. Вернее, хватало до недавнего времени - щас уже нет.

Ну а что маленьким украинцам? Дешевая суррогатная водка!

Украинцы стали больше пить. Ну а что им еще остается-то?

За три года количество употребляющих алкоголь выросло на 6%. Согласно данным социсследования компании Research & Branding Group, количество потребления алкоголя выросло, по сравнению с 2013 годом.



Так, в 2016 году четверть украинцев (25%) никогда не употребляли спиртные напитки и не употребляют их в настоящее время. Основная же масса либо употребляют спиртное в настоящее время (57%), либо употребляли его раньше (18%). В 2013 году лишь каждый второй (51%) употреблял спиртное, а никогда не употребляли алкоголь треть жителей страны (34%).

На данный момент около половины украинцев (53%) употребляет спиртные напитки не чаще одного раза в месяц, а подавляющее большинство (85%) - не чаще 2-3 раз месяц.

В 2013 году эти цифры были иными: примерно раз в месяц алкоголь пили 21% украинцев, два-три раза в месяц - 31%, реже, чем раз в месяц - 29%, а еще 16% опрошенных употребляли алкоголь несколько раз в неделю.




И это только официальные данные. А тем временем, на Харьковщине от суррогатного алкоголя умерли еще трое. Всего по области - уже более 40.

Что же, каждому - свое. Кто на что наскакал на Мудане. Впрочем, и без Мудана все это было бы, просто не в такой концентрированной форме.

Tags: Перемога, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment