Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Время Х близко. Пора вскрывать консервы

Которые заблаговременно готовили как раз для такого случая. Дон Педро - ты готов расстаться с относительно честно наворованным добром?? Кстати, это далеко не только его касается..

Британия конфискует собственность арабских шейхов и русских олигархов

Великобритания будет конфисковать криминальную собственность. Речь идет о собственности иностранных коррумпированных чиновников, и купленной на капиталы криминального происхождения. (в общем - всем неправильным пацанам придется скинуться в общак. причем, скинуться в полный рост)

На прошлой неделе в британский парламент был внесен законопроект «О криминальных финансах», который вводит в закон понятие «богатство необъясненного происхождения». Законом предусмотрена конфискация подобных состояний, поскольку в основном эти деньги вкладываются в недвижимость, то речь идет именно о ней. (какая утонченная формулировка! под нее ведь можно подогнать все, что угодно. мастера юриспруденции, мля!)

Согласно кадастровым оценкам, британская недвижимость на сумму более чем 170 млрд фунтов зарегистрирована на офшорные компании. Истинные ее владельцы не разглашаются. Ожидается, что именно она будет проверяться в первую очередь. Специалисты предполагают, что в рамках борьбы с коррупцией и отмыванием денег в Лондоне могут быть арестованы сотни домов и квартир. Кроме того, новый законопроект позволяет арест банковских счетов, драгоценностей и произведений искусства, имеющих сомнительное происхождение. (и опять-так - сомнительность будет определяться по принципу "свой-чужой". ясно же, что нуворишей обдерут как липку)

Что же, весьма остроумный способ решить если не все, то значительную часть связанных с Брекситом проблем за счет чужаков. Тем более, что многие из них не станут вопить о том, что их обокрали, поскольку их бабло таки "сомнительного происхождения". Гы, вор у вора украл дубинку - какая ирония.

Консерва к вскрытию готова. А значит, критический момент наступает. Пушной зверек совсем рядом..

Tags: Европа, их нравы, капитализм, новости, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments