Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Зрада дня - тушка 404 готовится к разделу

Медленно, но уверенно. Как и предсказывал последний карпатский мольфар..

Закарпатье экономически вышло из состава Украины

Депутаты Закарпатского областного совета утвердили решение о самостоятельной экономической политике региона, сообщает сайт облсовета. "Исходя из результатов референдума 1991 г. о создании самоуправляемой территории (78% жителей региона тогда выступили "за"), Закарпатье намерено автономно выстраивать экономические отношения с иностранными государствами и их регионами" - отмечено в постановлении Закарпатского облсовета.



"Областной государственной администрации, исполнительному аппарату областного совета, органам местного самоуправления области следует осуществить практические мероприятия по выполнению программы сотрудничества с Верхней Франконией (Германия), подготовке проектов в области водного хозяйства, экологии, инвестиций, транспорта и инфраструктуры, а также туризма" - подчеркивает облсовет.

Бывший мэр Ужгорода, депутат Закарпатского облсовета Сергей Ратушняк отметил, что тем самым "взят курс на реализацию положений референдума 1991 г. "О самоуправляемой территории", то есть экономической автономии". "В положениях референдума также значится право региона выстраивать самостоятельные отношения в сфере внешнеэкономической деятельности. И вот Закарпатская область уже отрабатывает программу прямого экономического сотрудничества с Франконией (Германия)", - отметил политик, сообщает ТАСС.

Глава Закарпатского облсовета Михаил Ривис не исключил выхода Закарпатья из состава Украины и возмутился тем, что Киев выделяет слишком мало средств на ремонт дорог в области. "Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует" - подчеркнул Ривис.
(угу. а то край забудет о 404. а соседи ему в этом по-соседски помогут)

Закарпатский облсовет принял также решение о создании рабочей группы по разработке законодательства об экономической автономизации и свободной экономической зоне Закарпатского региона. (легитимизация - такое вот хитромудрое слово приходит на ум)





А тем временем, в соседней Венгрии..

Парламент Венгрии поддерживает наделение венгерской общины Закарпатья статусом автономии

Депутаты ультраправой партии Движение "За лучшую Венгрию" ("Йоббик") поддерживают инициативу о наделении венгерской общины в Закарпатье статусом территориальной автономии. Об этом заявил в пятницу лидер этой политической силы Мартон Генгеши. "Этнические венгры Украины также, как и остальные меньшинства, имеют право на самоопределение и территориальную автономию. Безусловно, мы их поддержим, - отмечает депутат. - Повторяю, речь не о привилегиях, а о правах человека и гражданских правах. А право на самоопределение - одно из основных фундаментальных принципов прав человека".

Что у йоббиков на языке - то на уме у остальных.

Да и у поляков - тоже. Польша готовится к заселению Украины..

Польша активно готовится к переселению своих соотечественников на их историческую Родину, а именно в западную часть Украины. Карта раздела «незалежной» уже давно «гуляет» по интернету.

В соцсети Фейсбук существует группа «Lwów Zawsze Polski» (Львов всегда польским), где рекламируют одежду и столовые приборы с аналогичными надписями.



Все-таки Нечай умел видеть завтрашний день. В отличие не только лишь всех..



Tags: Зрада, новости, пока еще Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments