Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

И снова военные новости России

Очередная подборка новостей российского ВПК. В наше время это не роскошь и не блажь, а жизненно важная необходимость..

Чем вооружилась армия России в III квартале 2016 года

Уровень оснащенности войск современными перспективными образцами вооружения и военной техники по результатам поставок в III квартале 2016 года вырос на 0,2% — до 48,1%. Годовой план поставок военной техники в Российскую армию выполнен на 62%.



4 самолета и 13 вертолетов, 21 радиолокационную станцию, 13 самолетов прошли ремонт;

Западный военный округ получил береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион";

для Сухопутных и Воздушно-десантных войск принято два зенитных ракетных дивизиона "Бук-М2" и один зенитный ракетный дивизион "Бук-М3";

два полковых комплекта зенитных ракетных систем С-400 и шесть боевых машин "Панцирь-С";

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получили 3 межконтинентальные баллистические ракеты, 5 машин обеспечения боевого дежурства, 3 машины инженерного обеспечения и маскировки;

29 новых и 186 отремонтированных танков и боевых бронированных машин;
принято порядка 3 тыс. новых и 1,7 тыс. прошедших ремонт средств связи, 729 новых и 210 отремонтированных автомобилей различного назначения;

ВКС РФ начали получать российские нашлемные системы целеуказания вместо украинских. Поставлено порядка 46 шт., до конца года запланирована поставка еще 40 комплектов;
Военно-морской флот получил более 100 ракет комплекса "Калибр" и противокорабельных ракет комплекса "Оникс";

для флота приняты спасательное судно проекта 22870, 4 самоходных плавучих крана проекта 02690.





пятая и шестая дизель-электрические субмарины проекта 636.3 ("Варшавянка") "Великий Новгород" и "Колпино";

два зенитных ракетных комплекса средней дальности "Бук-М2" и "Бук-М3";

шесть боевых машин зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С";

Северный флот получит береговой ракетный комплекс "Бал" для действий в Арктике;

три комплекса автоматизированных систем управления зенитной ракетной бригадой "Поляна-Д4М1";

3 самолета Ил-22ПП для постановки помех с новой системой радиоэлектронной борьбы и разведки "Порубщик".





Минобороны России планирует ввести в строй более 560 комплексных объектов военной инфраструктуры до конца года.

На данный момент принята радиолокационная станция в Енисейске и ряд объектов РВСН.

Завершено строительство части обеспечивающей инфраструктуры космодрома Плесецк, а также 126-й отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота в поселке Перевальное Республики Крым.

В интересах Воздушно-космических сил построена взлетно-посадочная полоса аэродрома Кореновск.

Сданы под ключ 17-этажный жилой дом на 134 квартиры в Нахабино в Подмосковье, 10-этажный жилой дом на 300 квартир в Тамбове.

В высокой степени готовности находится инфраструктура на островах Котельный и Земля Александры.

Будут завершены первоочередные работы по обустройству 3-й, 144-й и 150-й мотострелковых дивизий Западного и Южного военных округов.

В интересах Балтийского флота планируется построить казармы и столовые в военных городках Советска и Балтийска, а также тентомобильные укрытия для вооружения в парковых зонах военных городков Черняховска и поселка Донское.

Будут сданы в эксплуатацию объекты в Арктике: на Земле Франца Иосифа, острове Котельный, острове Врангеля и мысе Шмидта, а также на Курильских островах.



Кроме того, военные РФ получат четвертый модернизированный самолет ДРЛО А-50У в ноябре. Комплекс потребляет меньше энергии, его габариты и масса значительно уменьшены, а это позволило существенно облегчить весь самолет, увеличить дальность и время его полета.

Не забыт и флот. ВМФ России до 2020 года получит 61 вспомогательное судно.

"До 2020 года в состав военных флотов ежегодно будет входить от шести до 17 современных, универсальных и многофункциональных судов. Так, в 2016 году мы ждем от промышленности 12 судов, в 2017 - 10, в 2018 - шесть, в 2019 - 16 и в 2020 - еще 17" - сказал заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

Всего вспомогательный флот ВМФ России в настоящее время включает около 480 морских и рейдовых судов обеспечения.


А еще Иркутский авиационный завод, входящий в ПАО «Корпорация «Иркут», передал ВВС России очередную пару многофункциональных двухместных сверхманевренных истребителей Су-30СМ. Самолёты предназначены для комплектования 2-й эскадрильи 31-го истребительного авиаполка, дислоцированного на аэродроме Миллерово в Ростовской области, и несут бортовые номера 29 и 30 «красный».



В России появился военный интернет

Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри сети военные развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом «Особой важности».

По мнению советника президента Германа Клименко, военные поступили правильно, что сделали сеть без доступа к интернету. Всё, что подключено к интернету, может быть «открыто», а значит, небезопасно — резюмировал Клименко.


Вот так вот. Идеальный вариант внутреннего интернета. Полагаю, что в перспективе и гражданский интернет (не весь но значительная его часть) перейдет на работу по этим же принципам.

Объединенная цифровая система связи появится в армии РФ к 2020 году

Объединенная автоматизированная цифровая система связи Вооруженных сил, в состав которой войдут космический, воздушный, наземный и морской эшелоны связи, будет создана к 2020 году. Об этом сообщил ТАСС генеральный конструктор по автоматизированным системам управления и связи Григорий Элькин.

"Сегодня в Кубинке проходит выставка "Военная связь - 2016", где предприятия промышленности демонстрируют перспективные разработки в рамках создания объединенной автоматизированной цифровой системы связи Вооруженных сил России. К 2020 году эта система должна полноценно заработать" - сказал он.


Эхехе.. с каким удовольствием я бы побывал на этой выставке.. Ничего, когда-нибудь - наверняка.

Процесс идет (с) Пусть не все в нем гладко, но - идет. Что есть хорошо.

Tags: Россия, армия, новости, техника, флот
Subscribe

  • Новогодний концерт 2021

    Небольшой новогодний концерт, составленный исключительно по личным симпатиям и предпочтениям. Постарался подобрать только самое лучшее :)…

  • Новый Год полувековой давности

    Сегодня в 23.50 по Москве мы будем смотреть и слушать поздравления ВВП под бой курантов и звон бокалов шампанского. А вот так встречали Новый Год 50…

  • Предновогодние новости российского ВПК

    Завершается 2020 год, который был вполне успешным для российского ВПК. И логично, что под занавес пошло множество новостей, наглядно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments