Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Хроника разорванной в клочья экономики

Ее так разорвало, что аж жутко просто..

Самолет на замену Ан-2 будет готов к серийному производству в 2017 году

Новый самолет из композитных материалов на замену самолета Ан-2, но c характеристиками втрое его превосходящими будет полностью готов к серийному производству в середине 2017 года, сообщил во вторник научный руководитель Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) имени С. А. Чаплыгина Алексей Серьезнов, передает РИА Новости.



"Сегодня можно сказать, что мы в институте освоили производство композитных элементов конструкции летательного аппарата, сейчас мы переходим к изготовлению композитного фюзеляжа и, думаю, что примерно в середине следующего года мы подготовим полный проект самолета с технической документацией и возможностью его серийного производства на замену Ан-2", — сказал он на "круглом столе", посвященном развитию гражданской авиации в Сибири.



Да, дедушке пора уже и замену. 70 лет в строю - не шутка. Да и 50 лет для авиации - многовато. Тоже пора.

Модернизированный аналог Як-40 подготовят к серийному производству через год

Цельнокомпозитный самолет, являющийся модернизированным аналогом Як-40, планируется поднять в воздух к концу 2017 года, после чего запустить в серийное производство, сообщил научный руководитель ФГУП "Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина" (СибНИА) Алексей Серьезнов.



По его словам, новый самолет на 25 мест будет иметь большую скорость по сравнению с советским Як-40, а дальность полетов увеличится с 3 тыс. до 5 тыс. км. На текущий момент, по словам Серьезнова, в СибНИА "улучшили аэродинамику самолета, сделали углепластиковые крыло и оперение, подобрали двигатель, авионику".

"После того как будут проведены полеты на опытном самолете, будет параллельно готовиться документация к серийному производству", - сказал он.

Ранее ведущий инженер СибНИА Сергей Иванцов говорил, что прототип цельнокомпозитного самолета на смену советского Як-40 планируется создать в 2017 году.




Серьезно обновляется также и флот.

Обновление танкерного флота России. В обзоре указаны суда, спущенные на воду или переданные заказчику после 2010 года.

В перечне 73 пункта - то есть, 73 танкера и нефтеналивных баржи.



Новые суда очень кстати, так как, например, грузооборот портов Дальневосточного бассейна за 9 месяцев вырос на 8,5%, до 138 млн тонн. Перевалка сухих грузов составила 83,22 млн тонн (+13,7%), наливных - 54,74 млн тонн (+1,5%), сообщает Ассоциация морских торговых портов РФ.

А еще более кстати будут новые станки.

Китайские инвесторы построят в Подмосковье станкостроительный завод

Даляньская станкостроительная корпорация (DMTG) совместно с российским партнером "Газдевайс" создаст в Московской области РФ станкостроительный завод. Стороны заключили соответствующее соглашение. В соответствии с документом, 49% акций совместного предприятия получит китайская корпорация, 51% – российская.

Первая партия продукции сойдет с конвейера в феврале 2017 года. Станки будут реализованы на рынках России и стран СНГ.


Гейропа и САС вводят санкции, грите? Хе-хе. Пусть вводят еще.

В клочья, да уж.

Tags: Россия, новости, техника, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments