Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Старый мир продолжает гореть

В развитие темы о том, как старый мир горит в огне. Топливо для пожара понемногу прибывает.

Правительство Гамбии сообщило о выходе страны из состава МУС

"Правительство Исламской Республики Гамбия настоящим документом информирует всех без исключения о выходе страны из состава МУС", — сообщил министр информации страны Шериф Божан (Sheriff Bojang) во время выступления на государственном телевидении. По данным агентства Рейтер, власти Гамбии обвиняют МУС в стремлении привлекать к ответственности только африканцев.

И практически одновременно президент Уганды назвал Международный уголовный суд в Гааге "бесполезным". "Это хорошее решение ЮАР. МУС совершенно бесполезен", - цитирует во вторник его слова, сказанные во время визита в Замбию, газета Lusaka Times.


А за неделю до этого президент Бурунди Пьер Нкурунзиза подписал закон, согласно которому страна выйдет из Международного уголовного суда (МУС). Так что уже минус три. И полагаю, что вскоре будут еще.

В общем, структуры мирового порядка, созданные после Холодной войны ее победителями рушатся, превращая краткую "американскую эпоху" во вчерашний день. Который тоже вскоре скроется за поворотом, как бы кто этому не противился.

Tags: Кризис, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment